桂花香作文
在一本日历中,那个五月的第二个周日,被贴上了几朵小小的桂花,每每翻开那本日历,便有一阵桂花香扑鼻而来。
每日每夜的头痛搅挠着我,那个秋天是多么的无聊,我生病了,只能躺在房间中,与床、书,白色而又空洞冰冷的天花板,以及窗外的桂花树作伴。窗外桂花怒放,在树叶的繁茂绿意中,小巧玲珑的花儿黄色白色交相辉映,这一堆那一堆,挨挨挤挤,好不热闹,看上去是一团模糊,香气却毫不含糊,浓浓烈烈的从花枝上袭了下来,沁人心脾,让人的心里漾出了一股踏实的感觉。整天百无聊赖地对着天空、对着那株桂花树发呆,不知是秋天多情,是桂花多情,亦或是赏桂之人多情。
在学校整天总是和同学仨一群俩一伙地嘻嘻哈哈,打打闹闹,如今好似被人遗忘了,被世界遗忘了,被生活遗忘了,似乎只有母亲一人未曾忘我,成天为我端茶送饭,陪我天南海北地聊天,分享生活的奇闻趣事。
清晨,见母亲在忙着收集枝上的桂花,花枝乱颤,阵阵桂香伴着花雨飘落而回散,只觉得一阵舒畅。听见妈妈在房间中忙着什么,缝纫机响声不断,如同一种声音单调的打击乐器,撞击着我的心灵,不知过了几个时辰,妈妈拿着一个精致的用金丝缝制的枕头对我说,那是个桂花枕头,可以有效的缓解头痛。晚上,我枕着桂花的芬芳安然入眠,一夜好梦,梦中萦绕着桂花香,不知不觉,桂花味的枕头上悄然浸上了几滴泪水,窗外,桂花落了我一身。
曾经那个桂花香味的回忆,从来未曾消退过,不知不觉又是母亲节了,我想对妈妈说一声:“我爱你!”