桂花香作文
仿佛有一只神秘的手在吸引,一股奇怪的香味掠过,我的脚往后退了几步。哦!原来是桂花!平日里,他们总是用绿叶紧紧护住花蕾,像一个藏着心事的少女。到底是谁?今天让害羞的小女孩微笑?我恍然大悟:是秋天吗?秋来在吗?难怪,秋天是唯一能让小女孩笑的东西。我看到小桂花在风中摇曳着她的身影,米黄色的花听起来像是铃铃被风吹来的小铃铛,带着一种奇怪而深沉的香味。我笑了笑,想起了春天这家伙的沉默。我曾经偷偷取笑过她:会不会不开花?桃花在迷人的春天微笑,虞美人在温暖的夏天用香召唤,让我怀疑她的“贫瘠”。
更何况她是在积蓄力量,要等到寻求成为“一鸣惊人”的到来?我有点佩服这个小家伙的毅力。第二天再去看的时候,小的是黄色的。不,应该只算“微黄”。感觉一个美女要死了。到了第三天,我的“老美”已经完全回到了地球母亲的怀抱。光秃秃的树枝上没有她来到这个世界的痕迹,仿佛她的繁华只是一场梦。