瀑布的作文
暑假里,我去陕西游玩,特地观看了举世闻名的壶口瀑布。壶口瀑布是国家4A级旅游景区,西邻陕西省延安市宜川县壶口乡,东濒山西省临汾市吉县壶口镇,为两省共有的旅游景区。壶口瀑布是中国第二大瀑布,也是世界上最大的黄色瀑布。
坐了5个多小时的车,终于到了壶口瀑布,伴随着震天的响声,我们迫不及待地从车窗向外看,哇!壶口瀑布就像一个大茶壶一样,里面仿佛有无穷无尽的水,一股脑从壶口倾泻而出。那阵势,像似千万头牛似的,你撞我我撞你的,十分不友好,甚至可以说是凶气十足,真是一群发疯的牛,似乎终点有什么好吃的,都在向着胜利奔跑。
下了车,我走近些再看,就更壮观啦!上源的水一直像飞瀑一样冲下来,奇快无比,然后又顺着水流向下流去,在其间,一直都拍打着两边的石头,发出“啪啪”的声音。即使前方有一块巨石,它们也不会绕道走,而是一个猛浪就把石头淹没,壮烈极了!从瀑布流下来的水不停地翻滚着,哪怕只是一块小石头,也可以激起大浪。一天到晚,瀑布一直都这样翻滚着,号叫着,好像永远都不会累,永远都不知疲倦……我想,黄河的水在过壶口这一关的时候,一定是最惊险的吧!或许这也正是壶口瀑布最独特之处,吸引了中外游客慕名前来。
壶口瀑布可真是壮观啊!这一次真是不虚此行,让人回味无穷,令人震撼!如果还有机会,我一定再去观赏一次壮观激烈的壶口瀑布!