瀑布的作文
壶口瀑布,黄河乃中国的母亲河!波涛汹涌,汹涌澎湃。泛滥的泥江水犹如鲨鱼在巨石间碰撞着,流动着。好似狮子般张开血盆大口吞啸着,咆哮着。那巨浪好像千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡的飞奔而来;那声音如同千万辆坦克同时发动,发出山崩地裂的响声。震撼无比!
黄河之水天上来,奔流到海不复回。我站在岩石上,俯视着着一陕西之景。黄河的泥浆水从三十多米的岩石间飞流直下。这时,我便连想到李白笔下的望庐山瀑布飞流直下三千尺,疑是银河落九天。想想还真是这样。宽阔好大的壶口瀑布,穿越在石缝间,汇成了陕西的第一大风景,更是丰富多彩的历史文化积淀。
黄河母亲有时候是狂怒的。它贪婪地拍打着岩石,暗礁。水和着泥,泥和着水。就这样变成了一道完美的风景线。
黄河母亲有时候是独特,魅力,有风格的。它与众不同,因江水浑浊土黄色而使黄河此名声誉暴增。应而使世界上络绎不绝,慕名而来的游客都称赞不绝。
这就是黄河,中华民族的母亲河。烟雾迷漫,奔腾呼啸!
这就是壶口,华夏民族的最强音。声震数里,蔚为壮观!呵呵,我有幸身临其境,一见如故!