生命的感悟作文
在一片奇异的天地里,有着不为人知的妙和美。
和谐温暖的春风唤醒了茫然沉睡的生命。芦苇的嫩芽懒懒的钻出来,好奇地观望外面的世界。碧绿的青草开始苏醒,尝试着将自己细小的茎旋绕到池塘深处。淡雅的浮萍也撑起一柄小伞随着柔波任意东西,谁也没有注意到一片枯叶后有一枚遗弃的虫卵。
夏天随着闷热的风到了,许多蝶在嫩绿的叶片上留下了如露珠一样的虫卵。时间开始一点一点的流失,小小的生命恢复了自由,在青青的茎叶上爬行,谁也没有注意到那片枯叶后的生命也在蠢蠢欲动。
凉凉的风预示着秋天的来临,储存足够能量的生命早已化为蝶蛹在嫩黄的茎叶上等待第二次的重生。谁也没有注意到那片枯叶后有一个小小的生命才挣脱束缚,恢复自由。
寒风阵阵,仿佛诉说着冬天的无情,冬季的池塘中它是唯一一个没有沉睡而冒着严寒不断前进的生命。无情的风鞭打着它弱小的身体,它艰难的在枯叶上蠕动,它没有停顿,就像在与生命竞争,终于,它赢了,编织了一个灰白色的蝶茧,周围的一切都在静静的沉睡,谁也没有注意到那个特殊的蝶茧。
冬去春来,温暖的风再次拂醒沉睡的生命。许多美丽的蝶摆脱了茧。
这时谁都注意到了一只最艳丽,最漂亮的蝶挣脱了束缚它的茧,飞上了蓝蓝的天。