一阵阵清香,一声声鸟鸣,一缕缕微风......让我们心情舒畅。感受学习,感受世界,感受明天,加油吧!努力吧!
啾啾——啾啾是一只小鸟,多么可爱,多么小巧啊!尖尖的小嘴,小小的眼睛,还有那玲珑的双脚,那羽毛,亮丽,柔软,轻盈,无不让人叹为观止啊!
哎,等等,为什么这里会有一只更小的鸟呢?仔细一看,原来是受伤了,那只小小鸟上网一大块的羽毛被烧伤了,我像是经历了一场大火,小鸟将它的孩子拯救了吧!我见他们可怜瞒着父母将他们收养了,替小小鸟包扎,让它们暂时居住在这儿。
妈妈生平最不爱小动物,特别是有羽毛的,这小鸟是万万养不得的。
可我不听劝,偷偷的养了。每天一放学我就急匆匆的赶回家,生怕妈妈发现家里有小鸟,一连就是几个星期,直到有一天,妈妈发现了它们,回来审判了我,我当时义无反顾的反驳了妈妈,哭着要把它们留下来,但父母却依然坚持他的观念。
事后,我看着把两只鸟儿,愈看愈伤心,难过,妈妈啊!你为什么要这么做呢?但我还是决定放了它们,让他们自己自力更生,为自己而奋斗,我将它们带到绿色的环境里,与他们道别。我看见,小鸟驮着小小鸟吃力的飞走了,但越飞越高,越飞越远,我想是飞向属于它们的天空。我所期望的,就是他们的信念与奋斗还依然存在。
它们彻底的离开了我,就如同一阵清风般,安静的离开了。我没有看到它们的面孔,但我相信,它们飞走的时候,那清晨的阳光,绽放在它们的脸上。