写同学的作文
从小学一年级开始,我就一直想对我的同学郭说:“谢谢你!”
故事是这样的。我一年级的时候,刚好有个单元测试。不小心写错了一个字,赶紧找橡皮擦,结果翻了翻书包和铅笔盒。唉!真是个懒汉!又忘记带了!我急得汗流浃背,心里默默念叨:“我能怎么办?”这时,坐在后面的郭看到了,急忙把笔翻过来,戳了一下我的后背。我回头一看,是雨刮器,真的帮到我了!我只想对她说谢谢。她把食指放在撅起的嘴上,“嘶嘶”地示意我不要说话。有了这个救命的橡皮擦,我顺利的完成了试卷。我记得我在那次考试中得了满分。
从这件事,我得到了启发。当我们遇到困难时,我们多么希望得到别人的帮助!反之亦然。当别人需要帮助时,我们应该毫不犹豫地伸出援手,给予支持或帮助。我做这个已经好几年了。
我有助人为乐的好品质,我真的要感谢郭。