规则的作文
如果我问你们,在这个世界上最宝贵的东西是什么?我猜你们肯定会说:亲情,友情,金钱……而我则会毫不犹豫地回答:“生命”。
在这个世界上每天都会有成千上万的人因为交通事故而丧失了自己的生命。一个个悲惨而血腥的场面,一个个悲痛而伤心的画面始终萦绕在我们眼前。
那是一个阳光明媚,烈日炎炎的正午,太阳火辣辣的烤着大地,每个人都挥汗如雨。我们都在等红绿灯,不经意间一位叔叔出现在我的身旁,但奇怪的是他左手持一个酒瓶右手持一个酒杯,身体摇摇晃晃的,身上还带着一股浓浓的酒味,很明显是喝醉了。跟当时的场景相比真是构成了一个极不和谐的画面。最让我意想不到的是:还没等绿灯闪的一瞬间,这位醉醺醺的叔叔已经大摇大摆的跨了出去。顿时我傻眼了,我立马上前去拉他并对他说:“叔叔,现在是红灯,太危险,等绿灯亮了才能安全通过,还没等我把话说完,他便把我推开,还对我说,你个小屁孩,别多管闲事……”我刚想站起来上前去阻止他,可是意想不到的事情发生了,突然一辆大卡车正向这位叔叔驶去,叔叔也可能是酒后的第一次清醒,一下子舍弃了酒瓶和酒杯,当我想再次冲上去帮助那位叔叔的时候。时间突然静止了,因为那位不停劝告的叔叔已经倒在了血泊之中,永远闭上了双眼……
阳光依然明媚,太阳依旧火辣辣地烤着大地。而那位醉醺醺的叔叔却永远离开了我们。忽视交通规则,必定会酿成不可收拾的祸患。总之,只有人人遵守规则,人们才会平安与幸福,社会才会井然有序。如果我们背离了规则,社会将会是一片混乱。