父爱的作文
懵懂时的我,却认为父爱一点儿也不伟大。
这种种不理解要从他的职业说起。我爸爸是上海雷达旅政治部副主任,整天公务繁忙,连双休日也很少回杭州的家。就这样,母亲的爱占满了我的心,而父爱渐渐疏远了我。
对父亲的不理解直到小学三年级才让我知道了他的用心良苦和对我俩深深的爱。记得大年三十也的夜晚,窗外飘起了朵朵乳白色的雪花,家家也团圆在一起吃着年夜饭。在这个快乐、辛福的晚上,我家中一个座位是空着的,那就是我亲爱的爸爸。年三十前夜,他说好今天回来过年,可因为接到紧急命令,又留在了上海。当时我十分沮丧,可现在一想,爸爸是为了工作呀!
“爱是可以跨越所有障碍的”。果然,在接近12点时,一阵熟悉的脚步声传入了我的耳膜。这声音盖过了窗外震耳欲聋的礼炮声,盖过了一切的一切。我以比平日快30倍的速度打开了家门,一张熟悉的、胖乎乎的脸扑入了我的眼帘。“爸!”这一个饱满着我对他的爱的字脱口而出。“儿子!”这两个充满了父亲深深的爱的字嵌入了我的心间,如喝了蜂蜜般甜蜜!我看着他头顶白白的雪花,不禁觉得心疼。爸爸完成了领导的命令便急匆匆地赶了回来,连平常梳得整齐的头发都显得凌乱。看到这儿,我的眼泪在眼眶中打转,十分感动。
这时,爸爸神秘兮兮的拿出了一架——苏27模型!我激动极了,一把抱住了他那胖胖的身躯。啊!爸爸的身子是多么舒适、暖和呀!这就是爸爸的味道!
虽然第二天一大早爸爸就将返回上海,可大年三十的那个夜晚让我无比幸福、快乐!
爸爸!请原谅懵懂的我!