父爱的作文
说起爸爸对孩子的爱,有人会说,父爱,像一根拐杖,无论是蹒跚学步时,还是青葱的岁月,不管是在泥泞的小路,还是平坦的大道上,在人生的每一步,都会牵着我们的手,让我们少摔跟头,父爱是下雨时的一把大伞,为我们遮蔽风雨,还记得那件事……
在一个周六的上午,父亲送我去舞蹈机构化妆的地方,因为地址没写完整,我们就跑去了另一个地方,父亲陪我到那个地方,随便找了一家早餐店吃完了早餐以后,我们就在那里等着,当时雨下的很大,我们都很冷,父亲看到我在那里打抖的时候他脱下了自己的外衣给了我穿,结果过了一会儿老师打电话过来说我们来错了地方,然后我和父亲就去了那个正确的地方。父亲把我放到那里就自己回去了,直到我化完妆,在那里换衣服时,突然发现我的一根腰带不见了,我心急如焚,立马打电话给了父亲,我在电话里头很着急地说:“爸,快快快把我腰带拿过来。”父亲听了以后生气地说:“昨天都和你说了,叫你收拾好明天比赛的衣服,你为什么不听?现在下了这么大的雨,你叫我怎么送过去?”然后又接了一句,“不要腰带行吗?你看看老师那里有没有?”我很生气的对父亲说,“不行,这腰带是到网上买的,这里也没有,快点帮我拿过来吧!”我在那里很焦急,等着父亲拿腰带过来,都过了五分钟了,怎么还没来呀!是不是他不想来了呀?我在那焦急的等着,又过了几分钟后,我看见了一个骑电动车,披着雨衣的男的,呀,那是父亲,当时我接过衣服和他特意为我准备的热水时,我摸到了他那冰冷的双手。我就说了一句:“谢谢啦!爸!”他就骑着他的电动车走了。
这时我知道我父亲就像那把大伞一样,为我遮挡着风雨。
父爱虽然会延迟,但是永远不会缺席。
父爱真伟大。