记得去年寒假的一天,我和伙伴们在白皑皑的雪地上奔跑着,忘情地嬉戏。尽管天寒地冻,可谁也不觉得冷,我们陶醉着,沉浸在这欢乐的海洋里。直到天渐抹黑,爸爸叫我,我才极不情愿地回家。
“添添,你玩了一整天,也该做作业了。”爸爸说。
“不行,太累了,明天再做吧!”我不耐烦地嚷道。
爸爸狠狠瞪了我一眼,不容争辩地拍着桌子命令:“今天的事今天做,不许拖到明天!”
“天,可怜的我怎么偏偏摊上这样一位专横的暴君爸爸呢?再讨价还价暴风雪就要来啦!”我见风势不对,只敢在内心深处嘀咕着,无可奈何地来到写字台前,“啪啪啪”用力地按下台灯的按钮,以偷偷发泄我内心的愤怒。
“糟糕,台灯又不亮了”我重新插好插头,灯仍旧没亮,“该死的台灯,隔三岔五的坏,我怎么完成我的作业啊!”我大声喊道。
爸爸听见了,进屋检查鼓捣了半晌,说:“我去给你买一盏新台灯吧!”我看了看钟,说:“爸爸,现在商店早就关门了,你看外面冰天雪地,还在下雪,这么冷的天,还是别去吧!”话还没有说完,一向雷厉风行的爸爸已出门了。
我打开窗帘向窗外望去,一下愣住了。屋檐下,挂满了亮晶晶的银条,地面上,铺满了厚厚的积雪。风强劲有力地吹着,越刮越大。它呼啸着,怒吼着,挟着雪籽有力地敲打在窗玻璃上,像一只巨手在抛洒着粗沙子,发出阵阵惊心动魄的声响。这么恶劣的环境里,爸爸的老寒腿受得了吗?他能顺利买回台灯吗?我握紧双拳,望着窗外,希望爸爸早点回家。
风越刮越猛,雪越下越大,天色越来越暗,我的心羞愧极了,忐忑不安,我仿佛看见爸爸在雪地里艰难行走……
“叮咚!”门铃终于响了,我迫不及待地打开门,是爸爸,只见早已一身雪花的爸爸手中拿着一个灰色的盒子。我打开盒子,里面是一盏精致的台灯,插上插头,台灯发出了明亮的光,照到身上暖烘烘的。
灯光下,看着爸爸那张蜡黄色的脸,悄然折射着爱的光辉,我的心一酸,眼泪禁不住流了下来。