父爱的作文
大家都说:“父爱如山,母爱如水。”而我的爸爸对我的爱有时却是温顺似水的。
今年年初,我做完肛瘘手术后的第三天,该换药了,父亲便陪着我去了换药室。路上,我都非常害怕于是父亲鼓励我说:“没事,换药只是几分钟的事,忍一下就好了。”如此,我才敢走进换药室。
开始,我趴在床上,见拿着镊子的大夫向我走来,便有的害怕。这个时候,我的耳边传来了父亲亲切的话语:“别怕,没事,有父亲在呢!”我听到了,心里才踏实一些。大夫把外面的纱布拿掉时,轻微的疼痛我勉强还能忍着。但大夫揭起第二层纱布时,我疼得额头上渗出了密密的汗珠。站在旁边的父亲看了看我,立刻对大夫说:“医生你轻点,轻点!”他还不忘鼓励我:“小孩,立刻就好了,再坚持一下。”当大夫撕掉最里层的纱布时,我实在忍不住了,便大声哭喊起来。父亲见了后心疼地说:“小孩太受罪了,是否手术有哪些问题呀!”说着,立刻跑了出去。
一会儿,父亲和我的主治大夫王医生一块进去了。父亲着急地问:“医生,你看伤口有没感染?小孩为何这么疼?”可王医生却说:“没感染,伤口长的很好,由于小孩承受能力低才会感到疼。”父亲这才出了一口气,心疼的看着我,仿佛伤在他一个人身上一样痛苦。看来我的疼牵动着父亲的心啊!这个时候,我感到了爸爸对我深深的爱,那爱使我不再疼痛,不再害怕。
“终于换完了!”我开心地说道。父亲陪着我回房间休息,我趴到了床上,父亲告诉我:“将来换药都会有的疼。近期,你不可以吃辣的,也不可以吃有刺激性的食物……”听着父亲亲切的话语,看着父亲慈祥的面容,伤口上的疼痛仿佛消失了,我的病仿佛也已经好了。
经过一个月的换药治疗,我终于出院了。是父亲,在我痛苦的时候陪在我身边,所以我非常感谢他给我的鼓励。
这就是我的爸爸,他不像其他人的父亲,常以批评的方法来表达爱,他对我的爱是细腻的,也是温顺的,从中让我感到了一股神圣的力量——那就是父爱!