父爱的作文
即使你是丹青大师,也很难勾勒出你父亲坚强的脊梁:即使你是文学大师,也很难刻画出你不屈的精神;即使所有的河流都流入大海,也很难表现出你对孩子的全部爱!——铭文
在县医院的门诊走廊里,我的哭声回荡。父亲又担心又紧张,不停地来回走动,假装脸上什么事也没发生。原来是喉咙发炎化脓感染,需要精准手术。目前县医院的技术无法进行这样的手术,建议去北京做手术。
父母带我去北京做手术,我们坐火车去的。路上只有我一个人睡着了,爸爸因为没座位一直站着。继续用手机注册,一切准备就绪,很快就到了北京站。父亲背着我下了车,母亲按照预定路线寻找去301医院的班车站。
进了门诊大厅,爸爸让妈妈照顾我,我就匆匆办理了挂号手续。我的心在紧张地跳动,想象着一场可怕的手术即将发生,越想越害怕。我依偎在妈妈怀里,妈妈安慰我不要害怕。只是小手术,很快就要结束了。虽然我妈是这么说的,但是从她脸上不自然的笑容,我可以看出我妈比我还紧张。爸爸办完所有手续后,我们在三楼手术室外面等着。轮到我们做手术了。爸爸轻轻摸了几下我的头。从他的眼里,他相信我是个坚强的孩子。
从手术室出来,父亲紧锁的眉头终于松开了。当他再次用手摸我的额头时,我发现他的手又湿又凉。母亲也露出了久违的笑容。似乎不是我而是他们做了手术。我出院后,我的母亲和父亲带我回家。在火车上,父亲睡不着,一直盯着我,好像在寻找我北京之行中缺少的东西。
父爱如山,但我觉得父爱不只是山,不能衡量。父爱无言。爸爸什么也没说。一切归于沉寂。