蜘蛛大家都见过吧!下面我就向你们介绍一下蜘蛛的外形和它怎样织网的。
首先我向你们介绍一下蜘蛛的外形吧!蜘蛛有一个又圆又小的脑袋和一个椭圆形的肚子,肚子上长着许多漂亮的花纹,美丽极了!在它的尾部,有一个比针眼儿都还小的圆孔,那些细丝就是从这个小小的圆孔里钻出来的。蜘蛛的八只脚就长在它肚子的两旁,脚上长满了许多细小的毛,摸一摸,顿时觉得手上痒痒的。
蜘蛛要织网,首先织成一个“十”字,然后织成“米”字,再织一个大圆,大圆织完后,接着在中心点织一个实心的小圆,这便是它的“等待室”。织完中心点后,再按顺时针的方向一圈一圈的织,有趣的是,它一圈一圈织的时候,它走路的样子真好笑!每走一步就跛一下,就像一个跛子,它不停地走啊!走啊!终于织完了,它就是一个坚持不懈的爬行动物。蜘蛛从外到内织好一张网后,就会像歇下来抽上一袋烟的农夫,满足而倦怠地呆在网心不动了,耐心地等待着猎物送上门来。
傍晚,一只倒霉的蚊子一不小心被粘在了网上,蜘蛛发现后,欢蹦乱跳的跑来了,它先把蚊子用网包住,而且不留一点儿缝隙,也看不见那只蚊子。这样,那只蚊子就没有反抗能力了,过了一会儿,它已经奄奄一息了。这时,蜘蛛就可以饱吃一顿了。
可爱的蜘蛛,你那坚持不懈的精神真是值得我们学习啊!