唐山的作文
7·28,一个多么震撼人心的日子啊,就在那天,多少人陷入恐慌,多少人承受着失去亲人的巨大悲哀。
天气晴朗的一天,一位脸上布满皱纹的父亲带着孩子把货车驶往家中,他们万万没想,这天竟会发生如此恐怖的大事件。
这天晚上,不幸的是发生了·······几百年的、即使您及房屋,大树倒的倒,歪的歪,地面形成了一个个大裂缝,到处都回荡着人们的尖叫声、呜咽声。大地震终于结束了。整个唐山中弥漫着死尸的腐臭味,到处流淌着殷红的鲜血。
我看到,一位母亲可能想从窗口逃生,但突如其来的大石板重重地压在她身上,她死了。她怀里的孩子还一直在哭泣。有各种各样的场面令人惨不忍睹:有的人刚逃出门口,就被石头砸断了头;有的人死了,就被活着的人当逃生路踩,每个人都伤心不已。救援队终于来了。
救援队帮助了难民,为群众开拓了一条生的道路,我,流下了真情的感动的泪水,他们把自己的生死置之度外,能听见声音就拼力地挖,一个生命对他们来说就是一个希望,他们即使遇到挫折,也不放弃。
我感动了。这一刻,我深深感动了,全场人都感动,这是一次怎样的体验呀。