蚂蚁观察作文
我仔细观察过蚂蚁。我观察的时候,手里还拿着馒头!我想,如果我捏一个小圆面包扔在地上,会不会有蚂蚁?我想试一试。结果,真的有蚂蚁。
今天我准备了一块巧克力和5~7只小蚂蚁,看它们如何团结起来,将一块巧克力移动7~8倍于自己的身体。
首先来了一只小蚂蚁。它碰到巧克力就离开了。就在我以为它要放弃的时候,它回到了蚂蚁洞的入口处,聚集了更多的蚂蚁。他们一起工作,移动了4~5厘米的巧克力。
几只蚂蚁把巧克力带回洞口吃了。
从对蚂蚁的观察中,我得到启示,如果你想完成一件伟大的事情,你必须依靠每个人而不是你自己。我也明白了,你必须对每一件事都坚持不懈,永不半途而废。