蚂蚁观察作文
今天,我在家里吃面包的时候不小心把面包渣吃得懑地都是,我正想拿擦布出来擦干净,就看见了有些蚂蚁正在搬运我吃剩的面包渣,于是,我绕有兴趣地蹲下来观察。那些蚂蚁一个跟着一个地搬着食物,非常有顺序。遇到障碍物时,带头的蚂蚁就立刻绕道,后面的蚂蚁也跟着绕道。直到有几只蚂蚁过来把障碍物搬走,交通才回复生正常,我想那几只蚂蚁一定是交通警察吧。有一些蚂蚁搬食物回去的途中,遇到正在赶去搬食物的老熟人,就会停下来打一下招呼,互相讨一下,这才离去。我想,它们是在讨论今天怎样分配食物吧。
我出神地看着,不一会儿,面包渣都被搬走了,我才回过神来。蚂蚁的世界真有趣啊,我愿带你进入蚂蚁的世界。