西安的作文
夜半十二点多,我们终于抵达了大名鼎鼎的历史名都——西安。
刚一下车,我便被西安的热烈气氛吸引住了,虽已近凌晨,但大街上灯火通明,热闹非凡。买夜宵的人们挥舞着手中的食物,扯着嗓子大声吆喝着;形形色色的游客穿着古装,在一座座古楼旁拍照;还有老人啊、孩子啊,都也十分的精神,兴致勃勃的大谈特谈。
来到住处,我透过窗户向下望去,有一个建筑映入眼帘,并深深地吸引了我,那是一座高塔,单调而沧桑,但其中却透着一丝沉稳,一丝坚强。皎洁的月光和高塔苍老的皮肤交织在一起,透出一种性感的美,一种刚强的美,像一个士兵,坚守在自己的岗位。看着看着,睡意层层袭来……
第二天,我们准备启程去西安的大雁塔看一看。身为路盲的典型代表,我们绕来绕去,转东转西,最后终于在距离住处不足200米处找到了大雁塔。哇,这不是昨夜我看到的那座塔吗?在阳光下,古老的高塔熠熠生辉,更加雄伟壮丽。据说,当年玄奘法师取经归来后,把经书全部储藏于此,所以意义非凡,更让我对大雁塔心生敬畏。
来西安当然要看秦始皇兵马俑了。来到俑坑,只见有一个足球场那么大的俑坑里站满了俑人和俑马,俑人们面带微笑,身着帅气的铠甲,威严地站立在坑里,他们虽然动作不同,有人甚至缺胳膊少腿,但都一样的高大,让我不得不感叹古人的智慧。
这次西安之旅让我深深感受到了浓浓的历史风情,也激发了我对历史的热情。有时间,我们相约在西安,不见不散哟!