“我的变化”作文
我没有那清纯可爱的亮丽外貌,没有婀娜多姿的苗条身材,也没有那流云善睬的明目。只是一个平凡的女孩,一个不起眼的女孩,一个有心事的女孩。
在我小时候,总是一个人,一个人玩,一个人看电视。爸爸妈妈根本没有时间和我谈心,总是匆匆忙忙的。长大后我就理解他们俩了,大人上班一天了本来就心烦,怎么会顾上我。我总是把伤心的事埋藏在心里,让心来愈合我的伤口。受了多大的委屈都不会和爸爸妈妈说,因为怕他们为我担心,整天都面带微笑,其实爸爸妈妈总把我当作没有烦恼的孩子,整天嘻嘻哈哈的。真正的我有谁知道呢?我非常胆小,但是在别人面前总是装出坚强的一面。虽然我的外表宁静,但是内心却非常害怕受伤,在亲人眼里也许我一直被当作只懂得要求、不懂得付出的小孩子,我只想得到别人的安慰、呵护。爸爸妈妈后来闲了,总是和我谈心,从我的话语中,才真正了解了我,他们非常惊讶,没想到一直感觉乐呵呵的女儿心里会有孤独,没想到吃穿不愁的女儿心情会那么复杂,他们开始意识到对我要多沟通交流,要多带我出去转一转。
果然,他们做到了,闲暇时间总是能够与我一起讲一下有趣的事,讲一下学习和生活的一些经验和看法,周末,爸爸妈妈还带我一起出去,我们一家好久没有这样转了,爸爸妈妈拉着我的手,向前走去,我感觉的我好幸福,心头暖暖的,我感觉到了爱,脸上露出了欣慰的笑容,笑的是那么灿烂。从这以后我的变化非常大,有什么心事都会和爸爸妈妈说,心情好多了,不像以前憋得慌。有什么事情说出来,爸爸妈妈还可以给我提意见,帮我解除烦恼。我是多么的开心,这是我真正的笑,开心地笑,不在那么刻意伪装自己了,心也解放了。