“我的变化”作文
家乡在南平,这里朴素、勤劳、善良。城市不大,改革开放的步伐,其发展已是今时不同往日,与以前。
1978年,十一届三中全会了改革开放的重大决策,开启了改革开放的历史新时期。岁月如梭,转眼,改革开放的征途整整30年。
30年中,家乡也了翻天覆地的。小小的城市,改革开放,是新世纪,发展插上了腾飞的翅膀,勤劳善良的家乡以建设为中心,以结构为主线,了持续健康发展,社会事业进步。
一座座拔地而起,高速公路,电气化铁路横贯家乡,家家住进了新楼房,一台台彩电飞进千家万户,现家家电脑、电话、电冰箱各类电器和生活用品样样不少,生活也,在不经意间,家乡已时代的变革,走入了小康社会,物质生活更是前所未增长。
听说:这座小城有顺口留“南平,南平,电灯不明,电话不灵,道路不平”。 城里的街道弯弯曲曲,狭窄,起伏不平,学前的路以前一段的坡。小街小巷是土路或用石子铺成,一下雨,更是泥泞不堪,每家每户都小玻璃瓶自制煤油灯,我的因要全地物质供应,若大的四部电话,因私打个长途电话要到邮电局排队等候。
往事不堪回首,改革开放后,家乡了天翻地覆的:破旧的吊脚楼了一座座,弯曲狭小的街道了宽敞的大道,盖了公园、建了大桥,道路两旁种满了花草树木,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞。夜幕下灯光闪烁,游人如梭,尽情的用现代通讯工具与远在他乡的亲友聊天,还能上网冲浪。
家乡在,祖国更是着日新月异的。
前不久,神舟七号的发射再了人的实力。首次太空漫步使我国的航天事业了重大。太空终于人的足迹;太空中首次飘扬了鲜艳的五星红旗!
,迎来改革开放30周年,,迎来繁荣富强的好日子。的祖国,迎来大好时光!欣喜,在于。祖国未来会更强大!