“我的变化”作文
随着年龄的增长,我每年都在变化着。变化之大,令人意想不到。
上幼儿园时,我就是不想去上学,哭着喊着找妈妈,那声音震耳欲聋。用妈妈的话来说就像是在杀猪。
上了小学之后,我就不再像幼儿园时那样心不甘情不愿地不想上学了,因为我知道我长大了,必须要学很多知识,所以,我每天都在认真地好好学习。到了二年级,我仍然坚持每天认真学习,因而被评上了小组长,这个在我心目中伟大的职位。
到了三年级,徐老师接了我们班后,我又从小组长到了语文课代表,这和我幼儿园时简直是天壤之别。从此,我比以前更加努力了,一直梦想着当上学习委员,博得同学们的信任,获得老师的喜爱。
到了四年级后,我不仅没有被取消语文课代表,而且还实现了自己的梦想,当上了学习委员。并且更讲文明,董礼貌守信用了,又哭又闹的毛病早已经烟消云散,并且更加喜欢上学了,一天不学习就不舒服,不但有了这些好习惯,而且还特别喜欢看书,课间看,睡觉前看,没事就看书,一本书就是看上十遍八遍也不嫌烦。
以前一个月才看一本书,现在几天就能把一本书看完,一个月能看好几本书呢!我不仅在看书方面有变化,而且唱歌的水平也有所提高,从原来的不识谱,到现在能把一首歌完整的唱出来,从原来的不敢在家长面前唱,到现在能在全国大赛上获得银奖。就连我最不擅长的体育也进步了,从原来跑步成绩达标,到现在的良好;从以前做仰卧起坐只能做30个到现在的40多个;从以前立定跳远只能跳1米35,到现在能跳1米62。这些都是令我不可思议的变化。变化令人想不到,几年来,我能有这么大的变化,真是令人惊叹阿!
从今以后,我要更加努力,争取当上大班长,并且争取每年都是三好学生!