“我的变化”作文
时光飞逝,人类的科学技术不断地提高。从12寸黑白电视到36寸等离子液晶电视,从油灯到护眼灯,从台式电话到摄像功能的手机,从写信到发电子邮件、qq聊天,每一天都在发生巨大的变化。
那么,就从我爸爸的骑车的“三步曲”开始讲起吧!一九九四年,我尚未出生,听妈妈说那时爸爸骑的是自行车,当时,交通不便,道路不平,红绿灯十分稀少,公交车班次非常少,私家车几乎没有。在那时可以买上两辆自行车的家庭生活条件堪称“小康”了,可以买得起轿车的家庭能称得上“富裕”了。一九九六年,我刚出生不久,爸爸用自己的积蓄买了一辆五羊本田摩托车,爸爸戴着头盔,飞驰在公路上,真像一位职业赛车手,威风极了。又过了两年我上幼儿园了,爸爸每天骑着摩托车接送我,小朋友都用羡慕的眼光看着我说:“张邵宁,你好幸福呀!”二零零三年,随着经济的发展,轿车走进了家庭,终于有一天,爸爸开了一辆别克车回来。呈现在我眼前的是一辆豪华的轿车,宽大的车体,完美的造型。我兴奋得坐进车内,车内宽敞,座位舒适,车顶上还有天窗呢。第二天,在上学的路上,我打开汽车天窗向同学们炫耀,让他们瞧一瞧这乃吾张家车也,一进教室,同学们便围住了我,七嘴八舌地说:“张邵宁,你家的车变化太快了”。听了同学们的话,心里美滋滋的。
是啊,私家车以惊人的速度猛增,道路也得到很大的改善。现在公路发达,道路畅通。高速公路连成网,四通八达。在我眼中事物每一天都在发生新的变化,而这种变化是需要人们去发现去创造的。