最近我迷上了一个新游戏——算24点。一个可以让头脑活动,简单又刺激的数学游戏。
算24点大家应该都玩过吧?就是两个人每人出2张扑克牌,随便你用加减乘除,只要谁用更快的速度可以算出24点,谁就赢了!我以前其实也玩过,不过每次都没有玩很久,我一直以为自己实力不赖,直到前两天,我以前的邻居伊一妹妹来我家玩,我才发现自己有多弱。
伊一比我小几个月,她现在上二年级,她是个很文静很聪明的小女孩,魔方玩得很溜,还弹得一手好钢琴,那天在我家,她邀请我跟她一起玩算24点,我欣然答应了。我怎么也没想到,我竟然不是她的对手,准确地说,我完败了!好多次牌刚刚放下来,她就举手说她算好了,有几次我甚至连她的答案都来不及听清楚,我的大脑跟不上伊一妹妹的运算速度,我被打击到了!
我觉得自己不能一直输下去,马上调整心态,也跟伊一讨教方法,妈妈在旁边也指导我说,把牌面上的四个数想办法凑成3和8、4和6,2和12,再相乘求解,不要急,熟能生巧,做的题多了脑袋就自然转得快了!果然,我也开始赢了,赢一局、赢两局……虽然赢得不多,信心和兴趣却都被激发出来了!
伊一妹妹走了后,我又拉着妈妈陪我玩,我觉得这游戏真的太棒了!紧张地等待出牌,快速地思考组合牌面,一算出24点兴奋地就想跳起来,妈妈也很厉害,但是我发现自己也慢慢悟出技巧,我越“战”越勇,那天晚上,我和妈妈玩到十点才收手。
接下去的几天,我和妈妈每天也都会玩一会儿算24点,再后来有同学来我家玩,我也会邀请她们跟我算24点,我觉得每天动动脑,一定也能提高我的算数能力,这真的比刷手机、看电视有意义,我喜欢算24点这个游戏!