快乐的件事作文
记忆中快乐的事很多,但印象最深刻的一件事,还是冬天和妈妈一起堆雪人的这件事让我回味无穷。现在回想起那一场景还忍不住的想快乐的大笑呢!
那年的冬天不是特别的冷,但雪似乎比往年下的勤,在寒假到来做完作业时,总想出去玩一玩,可是妈妈工作很忙一直没空带我出去玩。我每天隔着窗户向外望着房前那一片洁白的雪,没有被人踩踏,看着就有种想在雪地上玩耍的冲动,终于在某个星期天里,妈妈有空闲了。于是,我央求妈妈陪我去户外堆雪人。
我和妈妈全副武装,穿上厚厚的棉服,戴着厚厚的手套,开开心心的向那片户外雪地前进了。看着松软的雪地真有点不忍心破坏它的平静,可孩童玩耍的天性还让我毫不犹豫的在上面奔跑、欢呼着。霎时,雪地上留下我零乱的脚印,我和妈妈一起努力,将四周的雪聚在一堆拍实,先滚成一个小球。然后,我和妈妈一起推着小雪球向前跑,不一会儿,小雪球变的越来越大了,渐渐的,我们推的有点吃力了,身上热气腾腾的。妈妈看我小脸红彤彤的,疼爱的不让我推了,但我坚持把雪人堆大,直到推不动它了。一个高我一大头的雪球象一个无名的卫士一样站在我面前了。然后,我用木棍给它画上了眼睛、鼻子、嘴巴。最后,在它身上插了一把小扫帚当作它的手臂,一个笑嘻嘻、活生生的雪人便展现在我的眼前,我兴奋的抱着它,让妈妈给我照了一张像!两个小时后,当我站在自家的窗前望着小雪人时,它好像正在向我招手一样,冲我微笑呢!
现在已是春暖花开的季节,我却又深深的怀念起那个小雪人了。我想,等到今年冬天我一定自己去推个雪人,寻找那份久违的快乐!