下雪了作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了下雪。
早晨,我从梦中醒来,朦朦胧胧睁开了眼睛,发现外面树枝上有点白。我就想:“会不会是下雪了?”我赶紧穿好衣服,跑到门口一看,真的下雪了!我赶快把这个消息告诉了爸爸妈妈。
吃完了早饭,我走到外面,发现树上、房屋上都白了,整个世界都变成了白色,地上就像铺了一层白白的毛毯,看着就想把脚放上去。这时,我脑子里想起了一句岑参写的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开!”
我看见好多小朋友在堆雪人,打雪仗,玩的非常开心。于是,我也叫妈妈和我一起堆雪人。开始,我把许多雪块堆在一起,可堆来堆去还是那么一小层,妈妈看见我笑着说道:“你看我的。”说着,妈妈捏了一个小雪球,然后推着小雪球滚了起来,不一会儿,一个大雪球就完成了。我照着妈妈的做法捏了一个小雪球,然后把小雪球滚大一点,又一个雪球也做好了。我和妈妈把两个雪球堆在一起,大的放下面,小的放上面,雪人的身子做完了,接下来要做雪人的其他部位了。我从家里找来丝巾和一些纽扣,我把丝巾围在雪人的脖子上,把小的两颗纽做雪人的眼睛,把剩下的两颗大纽扣竖着放在了雪人的肚子上,妈妈也找来了胡萝卜、蝴蝶结和两根细树枝,我又分别把他们放在了雪人的头上、肚子旁、脸上,一个雪人终于完成了。
我爱这雪白的冬天,虽然有点冷,但又给我们带来了开心和快乐,所以我爱冬天,爱它的银装素裹、洁白无瑕,就好像做人一样。