下雪了作文
三月的春天,已经是春天了。然而,往年春天的“信使”春风还没有到来,但你正迈着轻盈的步伐,和我们一起等待着春风——春雪的到来。
你在调皮的天空中飞下来,温柔的风把你吹来吹去,仿佛在和你玩耍。你比冬雪可爱多了。冬天的雪落在地上,就变成了厚厚的一层外衣,还没来得及在陆地上睡上一会儿,就变成了一波水。它似乎在清洁地球。你调皮地给舒爷爷穿上一件春装,给楼里做了一顶帽子。我伸出手想仔细看看你可爱的小精灵,但你害羞了,变成了晶莹的露珠,从我身边溜走了。每次下雪,孩子都出来玩,你却只能被欣赏。
片片雪花从天而降。在雪地里,是你,让我看到了生命的真谛。雪一直在下,落到地上就变成了水,和灰尘混在一起变成了暗雪水。为了不溅泥,司机还是处处小心,像蜗牛一样,带着一个大大的圆壳在街上慢慢行驶,生怕给路人造成不便。因为你,清洁工又要出来扫雪了。为了大家的方便,清洁工从早到晚低着头干活。通过雪,我仿佛看到了雪一样纯净的人心。
雪,还在下,风,还在吹,远远看去,你已经为整个城市换上了新衣服。树是白色的,建筑是白色的,人的衣服是白色的,整个世界是白色的,人的心灵被白雪洗涤,人的品质被白雪升华。你像魔术师一样,让我们的世界变得更美好。
春雪,你就像是大自然派来的精灵,净化着人们的心灵,欢迎春天的到来。