雪,像白色的小精灵。
它给大地换上了毛毯;给树穿上了厚厚的棉衣;给世界带来了一丝快乐。喜欢褐色的,就往房瓦上落;喜欢黑色的,就往地上落;喜欢肉色的,就往小朋友的脸上落……
一出门,冷冷冷!如柳絮的雪由天上撒落下来,四周白茫茫的,什么都看不见,怪不得古人说“癫狂柳絮因风起”。世界也安静了许多,只有人踩在雪上面的“噔噔”声和落在雨伞上的“砰砰”声。
在学校里,有个同学问:“老师,可以出去玩吗?”老师的回答让我特别期待。只见李老师双臂环抱在胸前,抿着嘴,似笑非笑地说:“不知道。”我有点儿失落,心想:“老师这葫芦里卖的是啥药?”我猜老师可能在想:“让不让这群淘气包下去玩呢?不让的话,欠他们一次玩的机会;让的话,一玩起来就不知道姓啥了,闹出点事来怎么办呢?”
看见有一个班的同学在下面玩儿的不亦乐乎,我有点儿羡慕,看的入迷了。我也想下去玩儿,玩儿个痛快,玩儿个爽!这时毛主任广播不让下楼,那些同学才慌慌张张地跑回教室,我有些幸灾乐祸。
放学了,地面上的雪融化了一些,可是太阳却还没“起床”,是怎么融化的呢?我踩着雪,又弄断了一把“剑”,其实它不是剑,是冰柱。它很光滑,抓一会儿就被手里的温度化掉。我当作它是小精灵变出来的吧!
真是有趣、神奇、快乐的一天啊!这场雪真让我怀念。