国庆节到了,我们全家和方阿姨全家一起去了惠州南昆山。一路上,我看到每家每户都插上了鲜艳的五星红旗,庆祝祖国的生日。
第一天,我跟我的小伙伴在一起玩游戏,泡温泉。晚上我们又一起走在酒店里赏月亮,走着走着,爸爸大叫一声:“兔子精!”吓得我一把抱住爸爸:“哪里?哪里?”这时,小伙伴桐桐哈哈大笑:“骗你的,那是灯笼。”说着,他牵着我的手跑过去,原来真是一个充气的巨型兔子形灯笼。这个灯笼全身发着白光,栩栩如生,可爱极了!这时,大家都笑了。
第二天,我们大家一起来到山谷里华皮划艇。我和爸爸妈妈一条船,桐桐、珊珊和他爸爸一条船。刚开始,由于大家不会划,爸爸划左边,妈妈划右边,老不统一,不一会儿,船就搁浅在沙滩上了。等我们都学会了,就开始比赛起来,大家你追我赶,开心极了!
我期待下一个国庆节能有更多有趣的事!