国庆节,我去乡下奶奶家玩。爷爷种了很多茭白,刚好成熟,种得太多,吃不完,就拿去卖。
下午,奶奶带着我去卖茭白。奶奶家的茭白很嫩,很好吃,所以不用到市场上,在村子里就能卖完。这是我第一次去卖茭白,所以我非常兴奋。
我们先把茭白放到水里洗干净,然后放进三轮车里,再带上秤、钱盒等。东西都带齐了以后,我们就出发了。
我们先来到材料加工厂,看那儿人多,我们就停了下来,喊:“卖茭白、卖茭白。”结果,好多人一下子就围了上来买。我还听见她们说奶奶卖的茭白很好吃,甜mimi的,要多买些。她们在买时,奶奶拿了个袋子,她弄了半天也没弄开。我拿了一个袋子“呼”的一吹,袋子就开了。奶奶夸我真聪明。我还帮奶奶收钱、找钱。
很快,一车茭白就卖完了,我骑着三轮车,高高兴兴的回家了。