一次演讲作文
记得在三年级的时候,我们班是挑选进行课前演讲的。看着他们在讲台上又说又笑,有的背古诗,有的表演节目,有的在上面讲故事……看得我眼花缭乱,我是多么的想上讲台试试啊!
这一周的班会课上,我用殷切期待的目光看着老师。老师打量了一圈后,目光落在了我们这一组说:“这样吧,星期三杨博文来演讲。”我顿时高兴坏了。放学后,我闪电般的跑回家,写完作业就开始准备了起来。“准备什么呢?还是准备我最感兴趣的故事吧!”我找来故事书,心急如焚地翻呀翻,找呀找,终于找到了让我满意的《农夫与蛇》。刚开始我大声读了几遍,想尝试把它背下来,可试了好几次都没有成功,我还以为非常容易呢!没想不到这么困难,最后在妈妈的鼓励下我终于背了下来。
星期三早上,语文课马上要开始了。我的心里忐忑不安,紧张极了。但最终还是站起来,离开座位,胆战心惊地慢步走上讲台,站定后我紧张得说:“大……家好!我……给大……家带来的故事是《农夫与蛇》。从前……”天哪!终于讲完了!我深深地呼了一口气。在同学们热烈的掌声中,我原本涨红的脸更红了。我迈着轻盈的步伐回到自己的座位上,老师开始上课了,可我紧张的心情久久不能平静。
通过那次演讲,我更加有了自信。俗话说:“机会是留给有准备的人的。”在以后的学习中,我会加倍努力,好好学习,做最好的自己。