挫折叙事作文
人生就像是在大海上航行的帆船,不可能一帆风顺,挫折就是那或大或小的浪花。
从记事起就遇到了许许多多的挫折,而那一次却刻骨铭心。
窗外,天阴阴的,云黑黑的,偶尔一个响雷打得天地霎白。这种阴郁的天气压得人胸口闷闷的,心情也糟透了,再次望向英语书我挫败了。
从吃完饭到现在已经过去三个小时了,一篇课文还没背下来,我在崩溃的边缘徘徊着、徘徊着……
“出去走走,回来接着背”话音刚落,只听“咚”的一声,门被我华丽丽地摔上了。来到屋外,看着天我又该去哪里呢?走一步看一步吧。
礼堂、广场……我漫无目的地一直向前,不知不觉中,我走进了后湖公园,来到石桥上,盯着湖面,享受着居高临下的快感。盯了好一会儿,倦了眼间看到一排“小黑点”正缓缓前行着,突然玩性大发,拿起石头挡住它们的去路,绕道!再挡!又绕!还挡!反复几次蚂蚁不绕了径直爬上石头,我被震惊了!
回家的路上,已经下起了倾盆大雨,脑海中那一幕不停地回放着。回到家,也顾不得全身湿漉漉、粘乎乎的衣服径直向房间里跑去,打开复读机,反复地播放着刚才读得磕磕绊绊的句子,又不厌其烦地反复朗读,直到把每个单词都能清楚地读出来,又把整篇课文听了多遍,功夫不负有心人,终于拿下。
在那儿,我虽留下了一地水渍,但却获取了书中的知识,既然挫折避免不了,那就去直视它,面对它,这是蚂蚁教会我的道理。
人生就像海上航行的帆船,不可能一帆风顺,挫折就像或大或小的浪花,你躲不了,只有去面对他、去战胜它,其实挫折也是人生的宝藏!