挫折叙事作文
花儿只有经历风吹雨打才能绽放出美丽;彩虹只有经过风雨的洗涤才能展现出耀眼的光芒;蝴蝶只有在地上蜇伏三年才能拥有那破茧而出的快感。
生活中的每个角落里有我的身影,是我磨练出许许多多破茧而出的“蝴蝶”在古代,我的身影在翩翩起舞。“头悬梁,锥刺骨”这是一句名言,我想大家对这位主人公也是耳熟能详吧!他面前挫折不退缩,他为了不是自己在奋发图强中,学习中不睡着,便把自己的头发纨起来吊在梁上,把自己的作为上钉上锥子,他的奋勇精神令人敬佩,而我便是他的面前消声匿迹。
而今,依然有我的存在。2008年感动中国的人物辉是一位了不起的人物,在他的成长经历中:父亲是一个疯子,把自己的亲生女儿杀死了,而且在路边有拾了一个弃婴回来,母亲改嫁了,他是一个可怜的人,但他面对我却毫不畏惧,独自己一个人带着拾来的妹妹“小不点”在生活的长途中跋涉。
在大学期间,他毅然决然地带着妹妹读起大学,最终,他以自己坚强的毅力战胜了我,在他面前,我以消失。现在,你可别以为我已不存在,我时刻时时刻刻都在你的身边,你不要害怕,面对我,世上有多少人都越过这座山。 孟子曰:古天将阵大任于是人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为......
曾益其所你能”人在成就一番大业前,必须经受我的刁难有的人经不过我的考验,便恨我,甚至吗我,但我不无所动,因为人总要经受磨难,才能成树!,所以,我对你只有一句话说:在生活的长问中,面对我的磨练,勇往直前,不怕困难!