挫折叙事作文
挫折,人生的必修课,人生的必经之路,人生的财富,挫折,使人拥有坚强,有力的翅膀,飞向辉煌灿烂的未来。
只有战胜挫折,才可以看到风雨后的彩虹。
几乎每一位成功的名人都经历千万挫折与打击,但是它们勇于战争挫折,挑战全新的自我,伟大的科家爱迪生,小时家里非常贫穷,他收集一些罐子,再一次爆炸中,使他失去了听觉,他面去自己的缺陷并没有灰心,后来由于自己的坚强,奋斗,成为了伟大的科学家,使黑暗变的光明。著名的作曲家贝多芬,家里贫穷,十七岁得了天花痛和伤寒,二十六岁失去了听觉,但他并没有停止不前,自己对音乐的喜爱与肯定,使他成为人们尊称乐圣和交响音乐之王面对挫折她勇于战胜挫折,孔子,儒家学派代表人物他三岁时失去了父亲,年少的他多么无助,只能把一个一个子刻在竹片上,然后去认真地去钻研,思考,最终由于他面对挫折时的无谓,使他成为了万人敬佩的思想家,教育家,万人之上,越王勾践一歌亡国之怒,在王国之后为别人端奈倒水,为别人端尿倒尿,受着多么大的侮辱,后来他不断强大开始练兵,不久之后他的富国大业成功了,这著名人面对挫折,不是放弃而是愈挫愈勇,百折不挠,最终使他们获取了成功。
面对挫折,怨天尤人,是对失败的一种放弃,并没有去想怎么战胜,怎么去坚持,面对挫折,不可以去想怎样逃脱,如果你只一味的去想战胜,而不去做那么带来的将只有失败与打击的无情。
挫折,我们只能去学会坚持,勇敢,如果你坚持去奋斗那么挫折使我们拥有力,坚强的翅膀,飞向美好的未来,愈挫愈勇,战胜挫折百折不挠才能获得成功。