挫折叙事作文
"阳光走在风雨后,总相信有彩虹,风风雨雨都接受……"我轻轻的哼唱,心情豁然开朗,这首歌一直鼓励着我在挫折面前永不放弃,努力拼搏,一直到走向成功,所以,每当难过时,我都会唱这首歌。那天,我又唱了,那一幕幕场景都随着歌声浮现在了我的面前……
艰苦的奋斗结果
每天看书看到12点,早上却要6:00起床,在寒风中穿梭,严寒刺骨,却要勇往直前。努力拼搏。课间,别的同学在谈笑风声,我却在读书,写作业……时间飞逝。月考来了。我认为自己的艰苦奋斗结果终于可以浮出水面了,可是结果大大出乎我的意料之外。我失败了,成绩不但没有想象中的好,而且还一落千丈。……
失败乃成功之母
我失败了,我很沮丧。于是我开始哼唱起那首歌来。唱啊唱啊!我不再愁云满面,我开始反省自己是否用错了方法,我开始纠正,合理的安排作息时间表,坚持不懈,努力奋斗,终于,在这次考试,我的成绩升上去了,我成功了。于是,我又唱起了这首歌。不过这次心境不同了。我这次吟唱不是难过,而是带着感恩的心情吟唱的,我感谢它。感谢它让我相信只有一次次的失败的经验,才有成功,感谢它让我知道失败并不可怕,可怕的是失败了却爬不起来。感谢它让我懂得命运不会在瞬间改变感谢它让我明白……
在挫折面前,我不会放弃,因为我相信乌云的后面就是一片蔚蓝广阔的天空。