挫折叙事作文
你还在抱怨总是不成功吗,总是为失败与挫折而大伤脑筋?也许你所面对的是个困境,是个难题,但你不能被他所打败。
美国第16任总统林肯出生于一个贫穷的家庭,他的父亲是个鞋匠。年轻时他没有固定的职业,四处谋生漂泊无依,但他并没有因为劳作的辛苦与生活的艰辛而放弃学习,他通读了莎士比亚的著作以及许多其他的历史文学作品。我们在学习或者生活中也会遇见种种的艰难与挫折,但如果我们能如同林肯一样,在挫折面前保持乐观的态度,与面对困难的勇气与信心,也就能取得成功。
人生不是一帆风顺的,事与愿违是人生常态,你无法控制这个世界所有的事物怎样去发展,你必须面对生活中的无奈。然而你又怎能让那无奈将你无奈了。你必须去面对,别说那是无用的坚持与无力的反抗,姜太公姜尚年少时家境败落,做过屠户,卖过酒。但他人穷志不短,至始至终勤奋刻苦地学习天文地理,研究军事、政治,一心想有一天能为国家效力。年过六十仍在渭水边,寻求他发展宏图大业的机会。然而,这一等待就是很久,如果是你,你也许就退缩了吧,败退了吧。谁会日复一日不用鱼饵徒劳地钓鱼?可是他做到了,他坚持了下来,壮心不已的他便最终如愿以偿的实现了自己为国建功立业的愿望。