挫折叙事作文
每个人都渴望成功,但成功的路上往往有很多障碍,不可能一帆风顺。所以,一次次的挫折,让我更加坚强。对于学生来说,考试失败是最大的挫折,我们要面对挫折。
我记得那次考试只是模拟考试,教室里静悄悄的,大家都紧张地牵着手。文件一份一份传下来。看着密密麻麻的试卷,全班同学都忍不住倒吸一口凉气。我的心好像有一只小兔子在狂跳。我甩了甩头,稳住了心,开始一字一句的看问题。好在这些题都练过。我开始答题,过了五关,很快就完成了试卷。
“时间到了,卷起来!”在老师无情的哭喊声中,学生们不情愿地交了试卷。我幸灾乐祸地看着那些没考完的同学,得意洋洋地把卷子交上来。
两天后,数学老师拿着一摞试卷走进教室,我的心一下子跳到了嗓子眼。虽然我相信这次考试绝对没问题,但我还是怕出事。
试卷发了出来,我翻到前面,惊呆了。那两个鲜红的数字,“72”,我简直不敢相信自己的眼睛。我看了看我的名字。没什么问题。是我。这时,我的心仿佛陷入了深渊。我整个早上都很难过很难过。放学后,我想了想。当我想到这个小小的失败会如何难倒我时,我必须克服它。我豁然开朗,所有的烦恼都烟消云散,带着一丝快意走回家。
从此我在课堂上更加努力认真听讲,生怕漏掉一个字,课后复习。果然,每一次努力都有回报。期末考试,成绩满意,被评为三好学生。
我坚信挫折会让我变得更强大,更勇敢,我们在成功的道路上会遇到很多挫折,挫折不仅仅是财富,这让我明白努力才会有好结果,所以我们要带着微笑和乐观去面对,这样才能真正有所收获。