挫折叙事作文
人的一生困难无数,无数的困难打败了无数的人。活着有时的确比死去更为艰难,这就是为什么有些人遇到了困难与挫折就要轻生的原因。
但如果人生一味的顺利,那样的生活真的会幸福吗?不会的。虽然如今的我还很年轻,可我也能感受到生活太安逸,带给我的只是烦闷和无聊。就像玩游戏一样,太容易过关的反倒觉得少了些什么,非要遇上一些困难关卡才觉得游戏有趣。
生活艰难,方显人生精彩。生活有痛苦,更有欢乐;生活有烦恼,更有喜悦;生活有风雨,更有阳光;生活有失望,更有希望。不久前,我看过一部电影——《隐形的翅膀》,影片讲述的是一位因意外而失去双臂的女孩志华的故事。失去双手的她没有被困那打倒,而是用双脚代替双手来生活,经过坚持不懈的努力,最后能用双脚吃饭、洗脸、写字、穿衣服。由于她的自强不息,最终获得了残疾人游泳大赛的冠军。从她成功的道路上,我看到了人生中的另一片天空,相比之下,我遇到的困难又算得了什么呢?曾经的我因中考失利而变得沮丧、沉沦,我的天空出现了一片灰色的浓雾。看完这部电影后,我深深震撼,它为我的人生燃起了希望之火,给了我信心和勇气,我怎么会被这小小的挫折击倒,我不会这么脆弱!
人生会有许多挫折,正因为有挫折才显得多彩,有生气,正因为有挫折才造就了许多不平凡的人生。同学们,让我们面对挫折、挑战挫折,用自己坚定不移的信念,顽强拼搏的精神去迎接生命中一个又一个的精彩。