蚂蚁团结作文
动物是人类的朋友,我喜欢过许多小动物,那威猛的老虎,让我知道了它有多威猛,那调皮的仓鼠,让我知道了它们有多团结。但我最喜欢的是团结的蚂蚁。
记得那是一个阴沉沉的下午,我在我家的院子里玩忽然在一个墙角看见了一大群蚂蚁。这些蚂蚁是黑蚂蚁身上全是黑色的就像披着一件黑盔甲,四肢又细又黑,长着一个小小的黑转头。
我仔细一看原来有一只小强死了,只见他们在搬那只死掉的小强,这只小强的身边有四五只打黑蚂蚁守护着生怕这只死了的小强被其他种簇的蚂蚁抢走,这些蚂蚁非常的团结他们都井然有序三四个为一对如果遇到一些大的肉其他的黑蚂蚁也会来帮忙,不一会儿着只死去的小强的肉就被这些团结的小蚂蚁搬了只剩盔甲了,忽然天上下起了雨我就快速的跑回家了,回到家我站在出台前往院子一望那只剩盔甲的小强依然2躺在那个小角落里,我想这一定就是蚂蚁团结的力量吧!
一次难忘的经历,一段美好的回忆,一次人与动物的接触,我们虽然只是一面之交,但是给我留下了深刻的印象。