第一次洗衣服作文
我家有一台“海尔”牌洗衣机,每个星期妈妈都用它来洗衣服。
早上,妈妈正准备洗衣服,办公室打电话叫妈妈去值班,妈妈走了后,我主动承担了洗衣服的任务,心里“怦怦”地跳,害怕自己洗不好,因为这是我第一次洗衣服。
我先把水放进洗衣机里,放了一些洗衣粉,准备工作都做好了,我学着妈妈的样子去按开关,咦!洗衣机怎么不动呀!我这下才想起,还没有插电源。我插好电源后,按下开关,怎么还是不动,我心里想:“一定是坏了。”就把衣服衣服一件一件的往外面拿,拿到第四件衣服的时候,洗衣机一下子转动了起来,我明白为什么洗衣机不动了,原来是我想快点把衣服洗完,好打电脑,就偷懒,把应该两次洗的衣服全部放下洗衣机去,洗衣机吃不消,就不动了,我可真是个傻瓜呀!
这次洗衣服使我明白了,做什么事都不要偷懒,还要经常做家务活,做爸爸妈妈的好女儿。