星期天,我妈妈不在家。我看见一堆脏衣服。我想把我的担心分享给妈妈,于是我开始洗衣服。我先倒了一盆清水,然后把衣服泡在水里,大概十分钟后开始在上面擦肥皂。我用力搓脏的地方,比如袖子,衣领,裤子等等。有的肥皂泡飘在衣服上,有的飘在空中,还有一些很调皮的泡泡敢飘在我的鼻子上,让我变成了一只花鼻的“大花猫”。洗完了就开始洗。我换了一盆水泡了十分钟,然后又换了一盆水洗了三遍才干净。
洗衣服后,我感到很累。洗一盆衣服觉得好累。我妈妈每天做这么多工作。我想做自己的事,做个好孩子。