勤俭节约作文
勤俭节约是我们中国的传统美德,它也是一个不可忽视的问题。“人有一颗勤俭节约的心,就等于拥有了大笔财富。”节约伴我成长勤俭节约是中华的传统美德,对我们来说,是一个好习惯。人们都说:“取之有度,用之有节,则常足。”这句话就是说有限度地索取,有节制地使用,物资就会很充足。但是,现在人们都淡忘了勤俭节约这个传统美德,任意挥霍地球的资源。!
当水龙头哗哗地响,有谁会去阻止?水也有限制,并不是永远流不尽。可能你会说:“地球不是有很多水吗?怎么会用完呢?”有时侯,我也是一个浪费粮食的人。吃完饭后碗里总会剩下三分之一的米饭,从不吃完。因为我不懂什么叫节约,只知道吃得去就是,管他浪不浪费。有一次,爷爷看见了,就对我说:“你知道吗?这些粮食都是农民伯伯辛辛苦苦种的,又是你父母亲花钱买来的,而你却把他们都浪费了,你不觉得可耻吗?”我听了,惭愧地低下了头。从那以后,我便注意盛饭时看自己的胃口打多打少,从不浪费一粒粮食了。
一滴水,一粒饭,一张纸都是值得我们去节约的,只有时时处处、点点滴滴都节约,我们才能节约资源,也只有时时处处从我做起,这样我们的地球家园才会永远美丽富饶!