时光犹如匆匆的流水,飞快地从你的不经意间淌过。回忆像一丝暖暖的风,轻轻吹拂过我的心头。转眼间,一晃匆匆五六年,我已经在母校度过了近六年的时光,从一个懵懵懂懂的小孩,长成一个积极向上的少年。这一切,都离不开我的母校。
还记得刚刚踏入学校大门的我,对校园里的一切感到陌生。我左顾右盼,红墙绿瓦映入眼帘。如今,我望望这个我生活了六年的地方,无比亲切的气息扑鼻而来。这里,是我学生时代的开端,也是我人生的起点。
夏天的到来,风雨走廊的紫藤花瓣随风飘动,犹如一条条小船儿飘荡在空中。每年的夏天,“毕业”成为了校园里的主旋律,即将离去的我们,脸上绽放着含泪的笑容。离开,是为了完成母校寄托在每位毕业生身上的期望;离开,是为了赶赴一场盛大的人生宴会,完成我们肩负的使命。
从前那一件件校园趣事,那一幕幕酸甜苦辣浮现在眼前。在这里,我们在老师的谆谆教诲下,学会了做人、做事和学问;在这里,我们沉淀着浓郁的书香,长廊花园,飘扬着我们爽朗的笑声。我们的时光,记录在母校的历史里;我们的脚印,深印在操场的跑道上;我们的读书声,回荡在六年级的教室里······而我们的成长,校园的一花一树可以见证,我们的成绩也可以见证!
在分离之际,在母校的点点滴滴仿佛一部旧影片,放映了这六年一路走来的我们。我愿时光停下脚步,六年的一切重新开始,因为,它是多么多么令人难以忘怀!