熊猫的作文
小朋友,一提到似熊非熊、似猫非猫的动物,你一定会想到那稀少珍贵而又憨态可掬的大熊猫吧!
大熊猫的样子很可爱,它们的头圆圆的,像个大皮球;它们的耳朵是半圆的,像我的文具量角器;它们的眼睛小的,像两颗黑色的玻璃弹珠,眼圈周围黑黑的,被称之为“熊猫眼”。它们短短的,身体肥肥的,走起路来慢悠悠,一扭一扭的,可爱极了。它们身上有九块黑色的地方,就是一个鼻子、两只眼睛、两只耳朵和四条腿,其他的地方都是白色的。
早在八百万年前熊猫就已经存活在世界上了,据传说,在上古时代有一个首领叫“黄帝”,他带领他的队伍和熊猫和猿猴等动物,跟另一个首领蚩尤争夺天下;当时,熊猫战斗很强,它的牙齿坚硬无比,帮助了黄帝打败蚩尤,从而获得了“食铁兽”的称号。但据媒体报道,有一男子就不信这个,跳到动物园熊猫馆招惹熊猫,导致熊猫发怒,一掌把男子打到在地,男子被打无法动弹,幸好动物园工作人员及时赶到,才没有发生什么危险,该男子事后一阵后怕。所以,大家还是不要随意去招惹熊猫,更不要被熊猫的外表给迷惑了。
虽然熊猫战斗力很强,但是熊猫也有可爱的一面。熊猫以前是食肉动物,只不过天气原因饮食习惯改变了,现在的熊猫主要以吃竹子为主,你看那吃起竹子嘎嘣脆的熊猫是不是很可爱啊?
这就是我们的国宝大熊猫,大家喜欢吗?