游野生动物园作文
2月14日,我和爸爸妈妈到长隆野生动物世界游玩。
我们从北门验票进入园区,首先吸引我的是门口右边的火烈鸟,它们身披白中透红粉的羽衣,远远望去像一团烈火。它们悠然挺立在那里用最热烈的红色迎接我们的到来。
顺着人流的方向走去,我惊喜地发现一个很大的天鹅湖,湖水很绿,湖上有一个木板上面放着食糟。有的天鹅蹲在食糟,吃得津津有味。湖中天鹅妈妈带着宝宝窃窃私语,还有的天鹅在水中嬉戏,好一派祥和景象。
走过天鹅湖我们来到小火车站,小火车一共有8节车箱,每节坐28人,每排坐4人,窗户没有玻璃,这样我们可以清晰地看到外面的风景和动物。我坐上小火车观赏着非洲大草原的沿途风景,黄泥路蜿蜒盘旋,草原上的树绿油油又高又密,一些驼鸟、驼羊、孔雀、双峰骆驼等在草地上随意的吃着东西。大象像老爷爷一样慢悠悠的在它的地盘上闲逛着,随着车上游客的惊呼声我们来到了猛兽区,这里透过小溪和铁丝我们看到了非洲狮子、大棕熊、老虎、猎豹,它们有的在睡觉,有的在玩耍,好像我们的到来对他们丝毫没有影响似的。过了猛兽区就是一片大草原,斑马,犀牛,长颈鹿在悠闲地走动,我发现长颈鹿舔树干原来是为了清理舌头的东西。大象区分性别看象牙的形态就可以知道。正在我思绪飞远的时候不知不觉到达了游览的终点。
我依依不舍地下车告别我这次充满惊喜令人难忘的旅行。