误会的作文
每个人都有和别人误会的时候,每当我看到那只钢笔我就会想到那件事。
五年级的时候,我刚到英语班,下楼买了一根钢笔,剩了10元钱。
就在我们在讨论游戏的时候,我伸手一摸,啊?我的10块钱呢?我便把目光转移到了我的同桌,小明身上。
“喂,你拿我的钱了吗?”
“没有啊!我拿你的钱干什么,我也用不上。”
“我看呀,就是你拿的,我劝你快把钱交出来。”
“我真没拿。”
“你没拿,那是谁拿的,难道钱它长腿跑了?再说了,我旁边只有你一个人,不是你拿的就怪了。”
“你不信我是吧?”
“就是你拿的,别装了。”
“那咱们绝交。”
“好,绝交就绝交,谁怕谁啊!”一节课,我一直没有跟他说话。
老师在快讲完课的时候,我的钢笔突然掉了,我便猫下腰去扔钢笔。刚猫下腰,让我意想不到的事发生了,我看到了我丢失的10块钱。我顿时明白:我的10元钱没让小明拿走,而是掉到了地上。我误会了他。
“丁……”下课了,我不好意思地小明说:“刚才的事是我误会你了,对不起。”小明大度地说:“没事,我已经不放在心上了,我们还是好兄弟!”
就这样,那只钢笔我现在还保存着。