关于温暖的作文
时间如流水,岁月不等人。我们抓不到它,也无法阻止它前进。但是过去几年温暖的回忆依然萦绕在脑海里。
在这十三年里,我只有短短的三次把他的模样刻在脑海里,那就是我爷爷。
冬天的沈阳,白雪皑皑,静悄悄的,下着雪,寒风呼啸。我知道,我哭的时候,你紧紧握住我的手,把温暖传递给我幼小的手掌,我就不哭了;当我捣乱的时候,你用柔和却有力的语气教训我;我开心的时候,你让我依偎在你身边,蜷缩在你怀里,让我分享快乐,感受你的体温,看到我温暖的笑容。
我两岁的时候,你离开沈阳,和你爸爸一起坐火车去景德镇。
雨点敲打着屋檐,发出啪嗒啪嗒的声音。树叶被风吹得乱七八糟。一个屋檐下的水坑映出我满是泪水的脸。
我和父亲开始争吵,父亲坚持要买玩具,但他不允许。之后我只好哭着跑出去躲在房子后面的屋檐下。
我知道我不会输——。我很了解景德镇爷爷的小区。
我拿着一块干木板蹲下来,把头埋在两膝之间。不知不觉,我睡着了。好像只有几个心跳。我被可怕的沉默惊醒。我猛然抬头,发现天已经黑了,几盏路灯都坏了。
我靠在墙上,眼里噙满了泪水。一阵脚步声促使我悄悄地向房子的另一头看去。
我看到你抱着我蹒跚前行,我知道你晚上视力很差,忍不住鼻子疼,喉咙哽咽,无法回应你的哭喊。
我咬着嘴唇,从墙后跑出来,投入你温暖的怀抱。你用你的大手抚摸我的头,我的心里充满了无限的温暖。
三年后,我在千里之外的日本。爸爸在你身边。所以我和我妈可以一直用视频电话和你聊天。
窗外吹着秋风,路上几乎没有行人。我在帮妈妈把中午刚晒好的被子搬进屋里。我把脸埋在被子里,感受着久违的温暖。
电脑里传来一阵刺耳的铃声,我吓得跳了起来。妈妈急忙去接电话,我又掸去被子上的灰尘。
第二天,我从电话里听说你又住院了。我哽咽了,不再说话。
我从视频里看到你憔悴的脸。我转过头,咬着嘴唇,不想让你看到我。我听奶奶说你不想花钱买药。我知道你很节俭。
你的病越来越严重了。当我在病床旁看到你时,我热泪盈眶。那一刻,我想起,我从来没有让你担心过我,但你总是给我带来快乐和安慰。你解决了我的许多烦恼,多少次抚慰了我幼小而天真的心灵。在你放松的伪装和我的内疚中,无限的温暖蔓延开来,蔓延在千里之外的两个地方。
随着时间的推移,爷爷已经输了。同时在日本,秋风还在吹。看着一片一片飘落的树叶,八年了,我是那么舍不得一片又一片的离开。但在我们只见过三面的八年里,你给了我无尽的温暖,陪我走过了八年的风风雨雨。不管我们相隔多远,你还是会一直想起我。
现在每次回景德镇,踏进爷爷的房间,总觉得这里的家具随着时间的推移,已经逐渐老化。但是房子里一定充满了过去岁月的温暖,它永远在这个房间里流动,永远不会消散。