你还记得这片票根吗?想到这儿,眼镜不知不觉就爬上了一丝雾气……
“佳佳,这张票千万带好了,不然明天你就去不了了,你们一人一票,别丢了……”
想到明天开始的假期,我的心就不禁飞跃起来,想到能见到昔日一起的玩伴,按捺不住心中的激动,洋溢着喜悦,匆匆整理一番,最终,还是将票根落在了桌上。
在去的路上,我坐在车上,留了心翻翻书包“咦?票呢?”我的心不由自主的怦怦跳了起来,“天哪,真没带啊!”我的心顿时搅成一团,紧紧地揪了起来。怎么办,好好的一场旅行的计划被我毁了,毁在这张小小的票上。我心中一阵慌乱,焦急地不免烦乱了起来。旁边的伙伴似乎发觉了我的这份浮躁,正想找我聊天,也硬生生的吞了回去,最后,只换成一句安慰的话:“佳佳,你怎么了?”
我没理她,没有再搭她的话,只是略显烦躁地摆摆手,撇开了目视前方的眼睛,看向了窗外,一闪而过的风景,却平添了一丝烦躁。想起昨晚,你还在贴心得为我整理一切,不忘嘱咐我千万要带着票,我却没当回事……
“嗯,我猜,看你一副焦急烦躁的样子,应该有大事吧,是不是因为票丢了?”她装着一副大气派的样子,眼里带着几分戏虐的笑,眉眼间,是满满的笑意。我惊奇地转过头,轻挑了挑眉,诧异的将她上上下下地打量了一番,什么时候她这么“神算”了,她怎么知道我票忘带了。我心中五味杂陈,最终还是放下了架子,挑眉询问:“你怎么知道的?什么时候脑子这么好使了?”
听着我明是表扬,暗是讥讽的话语,不怒反笑,笑眯眯地拿出右手,在口袋里抽出一张票,在我眼前晃了晃。我目不转睛的盯着那票,那就是我的票!本该落在桌上的票,一模一样的形状,同样的数字地点,怎么就出现在她手上了?我皱起眉,不解的看着她。看到了我的心思,她才肯开口:
“这是你爸今天早上给我的。刚刚我迟了一会还不是因为你啊。你爸刚好在我快到的时候赶到了,看到我就把票给我,让我交给你,然后又匆匆地走了。”
我的眼睛有些酸楚,鼻头一酸,只是淡淡的说了一声知道了,便拿着帽子盖在头上,泪水却早已不受控制,涌上心头,夺眶而出。我的爸爸啊,你开着车,不在乎上班迟到,在路上驰骋,不在乎闯红灯,不怕超速,扣分,也要为我送这么一张小小的票,你已经很忙了。这点小事,你也有心去操劳?我的手中紧紧攥着票,那上面,似乎还带着你手残留的余温……
思绪不知不觉被拉回现实,我匆匆整理,登上机的那刻,我再次看向了手中紧攥的票,仿佛又看到了你扬起的笑容,像是股神秘的力量,陪伴守护着我,走向前方的路……