关于温暖的作文
温暖,可以是朋友间深情的问候,可以是亲人间无私的关爱,还可以是陌生者给予的真诚的帮助。而让我感到最温暖的记忆,还要从那次说起。
每天中午下了第四节课排队拿饭,是我最痛苦的一件事情。因为,当我看见小饭桌那毫无色彩、半生半熟,甚是像是被人吃剩的饭菜时,一点食欲都没有。为了填饱肚子,只能强迫自己囫囵的吞咽下去。实在难以下咽时,就背着老师偷偷的倒掉,经常空着肚子挨到下午放学。
时间一天天过去,我的脸色越来越黄,体重也越来越轻,一个月居然生了两次病。妈妈和姥姥急坏了,不知道原因,只能看着我干着急。学校体检结果下来后,更让她们大吃一惊,我的体重和标准体重整整相差了10斤。姥姥一手拿着体检报告单,一手摸着我的小尖脸,心疼地问我:“帅帅,你最近到底是怎么了?越来越瘦,而且总是生病?”我像是找到了撒气的地方,把学校里毫无营养、无法下咽的午饭的事情,一五一十地告诉了姥姥。姥姥听后,没有说话,摇摇头默默地转身离开了。
第二天中午,我刚要吃饭,突然发现放勺子的包里面有一个蓝色的饭盒。我觉得很奇怪,就小心翼翼地打开它。哇!宫保鸡丁和红烧排骨的香味扑鼻而来。香味把周围好多同学吸引了过来。看着他们发光羡慕的眼神,看着这色香味俱全的饭菜,我的胃口打开,赶快把饭菜吃了个精光。摸着撑得圆鼓鼓的肚子,我满足地靠在了椅子背上。啊,这是我上学以来吃得最香最饱的一顿午餐。
晚上放学回到家,我跑到姥姥身边,搂住她的脖子,兴奋地说:“姥姥,我今天的午饭吃得巨多!”说完,我又挠挠后脑勺,问到:“哦,姥姥,这饭是从哪里来的?”“昨天晚上剩的。”姥姥笑着回答说。
从这以后,我每天中午在学校都能吃上姥姥给我带的可口的饭菜。慢慢的,我发现带到学校的午饭和前一天家里的完全不一样。“这是怎么回事?”我自言自语着。
一天凌晨五点半,我去上厕所,无意间听得厨房里有“嗤嗤啦啦”的声音。“这么早,谁在厨房做饭?”我边想着,边透过门缝向厨房看去。没想到的是,看见了正在忙碌的姥姥。她一会用冰凉的水洗着青菜,一会用铲子在锅里翻来翻去。我看着满头白发的姥姥,用她冻得通红的手把做好的菜盛到我那蓝色的饭盒中时,瞬间,一股暖流拂过我的心头,顿时眼泪模糊。我一把推开门,跑进去,抱住姥姥:“姥姥,你别这么早做饭了,太辛苦了。我中午吃小饭桌就可以了。”“没事,我不累,你的身体才是最重要的。”姥姥先是一愣,然后微笑着抚摸着我的头。我仰起脸,分明看见了她黑黑的眼圈,我的眼泪就像断了线的珠子,停也不停地掉了下来。“姥姥,你已经六十多岁了,不能天天这么早起为我做饭。”姥姥用手擦去我脸上的泪,另一只手仍旧熟练地用铲子在锅中翻炒着,时不时还往里添加一些作料。这时,我感觉从锅中飞出的每一个火花,都蕴含着姥姥对我无私的爱。
现在的我,不再瘦小,也很少生病。每一次捧着小蓝饭盒吃饭时,心里都会感到无比的激动、温暖和幸福。