关于温暖的作文
也需有人会想问:“温暖,要怎样才能得到?”要我回答,我会骄傲的回答你:“其实她就在你的身边,只是你很少察觉到她们而已。”
她也许会是夏天里最活跃的蟋蟀。周五放学,带我检查完教师的卫生、准备第一次在五点之前出校门、提着一袋子的衣服、背着周末要复习的各种书出校门的时候,顿时像个刚进城的乡巴佬一样感觉:校外和校内的世界差异真大呀!这人山人海的……
这下我欣赏“景色”还没回过神来,李周便在五米之外的路牌下大声的喊我,我这才完全清醒,和李周聊了几句之后,我变开始加入“寻找娘的车”这一人流。一直沿着校外左边的人行道走,随着人潮挤碰挤碰的,感觉很难熬到头,“快看!酒红色高尔夫!”心中另一个一直想要挣脱出人群的我咆哮起来。
我干脆三步并作一步的基础人潮,冲上了还在拥堵马路中的“红色高尔夫”。”姐姐!你知道吗?我的美术作品在区里拿了一等奖诶!”还没等我放下书包喘口气,弟弟便又开始他那憋了许久的“唐僧式神唠叨模式”又开始了。“还有,我们待会又要去健身房了诶!你觉得开心吗?我等了好久,终于带我们去了,好开心啊!我的作业也全部做完了哦,你呢你呢?”
他用那一脸很期待我回答他的样子看着我。感觉要是每天都有人能像他一样和我聊天该有多好!他的声音在嘈杂也会是最可爱的蟋蟀。
她是春天里最细腻的雨。周末一个人在家就早早的写完作业,将开学到现在的知识全部整理了之后,坐在沙发下发呆,突然想起汤雅莉一直想要的手办。我“嗒嗒嗒”两下到了隔壁周琳琅家,她妈以前是在网上买手办的发售一些从日本购进的动漫人物,有整整一箱子的存货。到了她家她还是和以前一样那么热情,我用一分钟说明了情况之后,她立马爽快的拿出一大堆还未拆开的手办,说“你还有什么需要就找我吧,反正我在家也是闲着!”
当然,我也要早点回家,要是让我妈觉得我离开的太久,那我这周的零食也就玩完了。和她道别之后,刚走到门口,她就好像是重新回到两年前,那个穿着校服的高瘦子对我说:“毕业了,你们学校要是伙食不好的话你一定不能饿肚子,想办法填饱肚子!夏天容易下雨,记得带伞啊!”即使这些话都说了无数遍了,我也不厌倦,因为她是陪伴我度过了四年光阴的绵绵春雨啊!
她也是酷暑过后的第一场秋雨。夏天的热风刮在脸上就像是一股熔岩向你扑来,实在是让人感觉上火啊!而容伊翔就会是我最需要的下火凉茶。和秋雨一样随意且又清凉。
温暖,其实就这么简单。是家人的一句句唠叨;是闺蜜久别重逢的情切问候;是你最爱的下火凉茶,无毒无害……