春天真美作文
春天来了,暖洋洋的风儿吹绿了小草,吹红了花儿。我们乘着习习春风去郊外欣赏桃花,寻找春天……出发啦!“小燕子,穿花衣——”我们一边走一边唱一边欣赏路旁的景色。
瞧,小草悄悄地钻出了地面,享受着温暖的阳光。细长的柳条抽出了点点嫩芽,像一个个调皮的孩子,使劲地往外钻,急着瞧瞧外边的新奇事儿呢!看着看着,我不由得想起了唐代诗人贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”不知不觉,我们已经来到了外应。
啊,漫山遍野都是粉色的,真是桃花的海洋,芬芳的世界呀!一棵棵桃树镶满了花儿,像一位位精心装扮的姑娘,微笑着欢迎我们。小朋友们争先恐后地与桃花合影。“一、二、三、四、五。”我仔细数了数,桃花一共有五片花瓣,好像一颗颗围在一起的小红星呢!桃花真美,让我们大饱眼福,却又怎么也看不够。
蝴蝶飞来了,在花丛中翩翩起舞,泉水在田间丁冬地弹奏着乐曲。望着美丽的景色,我陶醉了,仿佛自己也变成了一朵桃花、一只蝴蝶、一泓清泉,把祖国的春天装扮得更美丽!