冰雪融化,大地解冻,虫儿、鸟儿开始活跃起来,那茂密的松树、柏树经过雨雪的滋润更加葱茂葱郁。
春天的使者——燕子也从南方飞来了,告诉我们春天已经来到了。温暖的阳光洒向大地,让大地更加温暖,更加美丽。春风在天空中飘来飘去,欣赏着春天的美景。刚下过几阵蒙蒙细雨,微风吹拂着千万条才展开带嫩黄色的翠绿的柳丝。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
小草从地里钻了出来,好像在说:“春天来了,春天来了。”迎春花开了,雪白的迎春花就像是一个个雪白的小喇叭。花儿也都开了,有白的,粉红的,嫩黄的,紫红的……五颜六色。
河水哗啦啦的流着,演奏着优美的乐曲。鱼儿在水底嬉戏。小鸟在树上春闹枝头,叽叽喳喳地叫,好像在说:“春姑娘她来了,春姑娘她来了。”这一天我和爸爸妈妈来到成都最有名府南河散步游玩感受春天的气息,来到这里只见府南河边两旁的柳树都已发出了嫩绿枝芽。鱼儿在清澈见底的水里尽情的嬉戏,水中的浪花哗啦啦地响,好像也唱起了欢快的歌儿。远处看去一棵棵枝繁叶茂的大树儿就像一把把绿色地大伞。苗圃里“五颜六色”的花儿争先恐后盛开了,发出醉人的芳香,草坪里还挂着露珠小草也长地绿葱葱,青幽幽的在阳光的照耀下闪烁着七彩光芒。各种鸟儿齐聚一起唧唧喳喳叫个不停。
仿佛它们都在迎接春天的到来。此时我的心情无比舒畅好一幅的春回大自然美丽的画面春天我爱你。