有人说:“因为有爱,所以感动。”对此,我十分赞同,在茫茫人海中,肯定有人会有爱心,肯定有人会因为有爱心而做一些令人感动的事,他们谁不是从小事做起,谁不是与朋友、亲人和睦相处的呢?甚至是为了素不相识的人献出自己的一份爱呢?
那天,在东兴商厦门旁,停着一辆满载爱心的车——无偿献血车。正巧,我和妈妈刚从东兴商厦出来,当我们看到无偿献血车的告示牌上写着“AB型血告急”时,妈妈毅然决定去献血。一上车,我看见一位年轻的小伙子正在献血,他看上去有点紧张,当献到100毫升时,他突然吃力的说:“前面怎么这么多人啊!我头好晕。”灵敏的医生马上意识到这个青年有状况,便赶紧让他平躺在车子的地板上,然后迅速拔去针头,好一会儿子,他才慢慢清醒过来,据了解他有血晕,只是看到告示血液告急才来献血的。难怪!我幼小的心灵受到了极大的震憾。接下来轮到妈妈了,医生先给妈妈量血压,由于妈妈目睹了刚才那一幕,精神过于紧张,血压一下升高了,医生建议不适合献血,可妈妈一再坚持自己身体很棒、没有高血压史,大约又过了半个小时,医生重新为妈妈量了血压,这次恢复了正常。然后开始抽血。当针头扎进妈妈的静脉,随着妈妈的拳头一握一放,一股殷红的鲜血从妈妈的手臂流出,顺着管子流入血袋,100毫升。200毫升。400毫升。好样的妈妈!您成功献出了400毫升血,女儿为您骄傲!
当妈妈双手接过医生递来的无偿献血证书,内心无比自豪。还有许许多多像妈妈一样的好心人,相信他们也一定很快乐、自豪。等我长大以后也一定要去献血,帮助一些需要帮助的人。人人献出一点爱,世界将会变得更加美好!