敬爱父亲、母亲:
您们好!
在这里,我首先感谢你们把我带到这个绚丽多彩世界上。从小到大日子里,您们不知花费了多少心血与汗水,精心为我编织了一个五彩缤纷童年,使我享受到了生活中快乐。在此向您说声:“爸妈—你们辛苦了!”
回眸过去,您给我讲一些像《孔融让梨》、《孟母三迁》等能励志故事,让我从小懂礼让,明是非,该如何做事,更使我懂得了许许多多做人道理。
记得有一次,我得了感冒,您端来一盆热水为我洗脚,看着忙了一天您,我便说,“母亲,我自己洗吧,您手都开裂了,”母亲微笑说没事,望着母亲那双粗糙手,温热水,顺着脚一直热到了心田,顿时感觉病好多了。
曾经不懂事我何时在父母疲倦时送上一杯暖茶?在父母生日时送上一句祝福语?又何时在父母发愁时送上一句安慰话?如今我已慢慢长大,深深地体会到了什么是爱,和爱无处不在。每天那轻手轻脚为我做早饭脚步声;顶风冒雨校门口接我回家;生活中点点滴滴……包含着无尽爱。
父亲,您在我心中和母亲一样重要,暑假时候,父亲为我能有一技之长,带我去学吉它。夏日骄阳似火,晒身上火辣辣,时常看到父亲脸上布满汗珠,一个学期下来脸又黑又瘦,嘴里还说一点都不累。”这我都看在了眼里,疼在了心中。我暗下决心,我要好成绩来回报父母。
功夫不负有心人,通过我半年来不懈努力,顺利通过了省吉它专业考试,有谁知道在这成绩光环背后,又有多少父亲汗水。母爱深似海,父爱重如山,爱力量无比强大,您们爱散发着无限光芒,犹如一颗北斗星,指引我正确方向。
父亲母亲,我现在已学会用一颗感恩心去面对生活,善待身边人。路在自己脚下,在今后日子里,我要认真体会您们教诲,及时改掉自身坏毛病;端正自己学习态度;团结同学;热爱生活。不再让劳累了一天您们为我操心了。我要用自己实际行动来回报父母、回报社会,请相信我!
最后,祝福天下勤劳、善良父母亲健康长寿!