有一天中午,老师带我们去饭堂吃饭,同学们边走边开心的聊着天。我眼前飞过了一张纸,低头一看,是50块钱。
我捡起来后,拿在手里,问我们班的同学是不是他们丢的?可他们都说不是,我只好先放在自己的口袋里,然后去吃饭。
吃饭的时候,我一直在想这钱的事,是谁丢的呢?如果找不到人,我就自己留着,但是一想到丢钱的失主,丢了50块钱,她该多伤心啊,于是我决定交给老师。
吃完饭,我把钱交给了老师。老师看到了这50块钱问:“你是从哪里捡到的?”
我说:“我是在去饭堂的路上捡到的。”
于是老师就去附近的几个班级问是谁丢的钱。有一个大姐姐跑到老师面前说这是她买校服的钱。老师把钱还给了她,并叮嘱她把钱放好。
那个大姐姐从老师口中得知是我捡到了她的钱,便来到了我们的教室,她抱住了我说:“太感谢你了,小妹妹!”同学们看到这个情景,都纷纷给我鼓掌点赞,就连老师也我鼓掌,老师还说让同学们呢学习我拾金不昧精神呢!