我为自己点赞作文
我们每一个人就像天空中的星星,都会有自己的闪光之处,所以当我们为别人竖起大拇指的时候,也不要忘了为自己点赞。
记得我最初参加舞蹈社的时候,因为我的基本功不是太好,跟不上其他同学的动作,压腿和下腰这些最基本的练习对我来说是最恐怖的。刚开始在下腰的时候,因为我从来没有自己下过,所以总是不敢,就在旁边看着别的同学做,也常常因此而受到老师的批评。所以,最初的时候我曾想过放弃,但我知道,学舞蹈从来就不是一件容易的事,坚持对于舞蹈来说是非常重要的,因为我对舞蹈的热爱,所以我最终坚持了下来。记得在有一次基本功练习课上,老师说:“基本功就是要靠自己多练习,没有捷径。”老师简短的一句话,坚定了我的信心,我会逼迫自己多练习一些基本动作,在其他同学休息的时候我会抓紧时间下下腰、压压腿,因为柔软度不够,练习的时候会很疼,但我会默默的在心里鼓励自己坚持下去。这个过程很痛苦,但我看到了自己的进步。现在下腰、压腿这些基本功对我来说已经轻而易举了,我非常庆幸自己当初没有放弃,因为这份坚持让我知道了自己是多么的热爱舞蹈,因为这份坚持让我终于自信的站在舞台上用最美的肢体语言传达着快乐与美好。
所以我想说,每一颗星星都有它的闪光点,功夫不负有心人,我为自己的这份坚持点赞!