以前的我胆子很小,但是经过一件事,我的胆子渐渐变大了。你们知道是什么事情吗?
那一次妈妈买了一辆自行车回家,我对妈妈说:“妈妈,自行车我早就会骑了,不信,我骑给你看。”我骑上自行车,自行车突然像一个顽皮的孩子,摇来晃去,就是不听我使唤,我连人带车摔倒了。我爬起来再上去,可是自行车就是不听我的话,我看前面有一块大石头,我赶紧抓住刹车。可它还是载着我冲过去,我和车被这块大石头又绊倒了。妈妈看见了急忙跑过来,关切地说:“摔疼了吧?不会骑就不要逞能,改日再慢慢学吧!”我好像没有听见,爬起来再次骑上去,妈妈只好就在旁边教我怎么怎么骑,这次吸取了上次的教训,身体坐正,眼睛盯着前方,双手握紧龙头,两脚小心翼翼地踩着脚踏,一直骑一直骑……我心里想:我终于学会骑自行车啦,真开心!妈妈在远处大声叫:“儿子,你慢一点啊!”
经历这件事,我明白:无论遇到什么事情我都要勇敢,不再缩头缩脚,这样才能快点长大,许多事情也一定能够做成的。