我为自己点赞作文
曾经在书上看到一句话“戏已开场,请为我鼓掌”,起初觉得好听,偶尔觉得傲慢,现如今,却觉得,竟是那么吻合。
小时候,我总会因为别人的一句赞美而兴高采烈,因为别人的一句指责而心灰意冷。可是戏已开场,我才是主角,怎么能因为别的行为影响我的表演。不管我的人生,我的表演是否完美,不是太早落幕,我只会给自己一个赞。
在学校,看见别的同学优异的成绩,会在心里暗自苦恼,嘴上不要说着赞美,但我却不会气馁,给自己点个赞。我的发展空间还很多,说着鼓励的话,我绝对不会让自己的人生因别人的太过耀眼而失去光辉。这个舞台,我会停留,这个时代,我会驻留,会在心里想要放弃的时候,在心里默默地说:“没有伞的孩子,必须努力奔跑!”
给自己点个赞,我的未来怎能为了那些天才的插队而停靠在后。给自己一个鼓励,我会做的更好,我的梦想,不会让他迷茫地漂荡在天地间。失败了,爬起来,下次我会成功。在我心里,我一直教师这场戏的主角,就算很孤独,就算会遭受质疑和嘲笑,但那又怎样,给自己点个赞,哪怕遍体鳞伤也要活得漂亮。
戏已开场,请为我鼓掌。不管我是否表演的完美,不管是否太早落幕,我都会为自己点个赞。