星期天,我和几个同学一起去戏水公园调查广利河的过去,现在和将来。
现在我们去采访广利河周围的人,开始我们都很害怕,这时我们的组长挺身而出。孙金萱去采访了一位阿姨。孙金萱说:“阿姨你好,我是胜利实验小学三年级一班的学生,请问一下您知道广利河的过去吗?”那位阿姨说:“广利和以前布满了垃圾,是一条臭气熏天的臭水沟。”孙金萱说:“那您能说一下广利和现在怎么样吗”阿姨说:“现在经过改善不再有很浓的腥臭味和很多的垃圾,也种上树来改善了周围的很多环境。”孙金萱又说:“阿姨那您能想象一下广利河的将来会是怎么样的呢?”阿姨又说:“广利和将来会清澈明亮,能看见河底嬉戏的小鱼,让河面看不见一个垃圾,让广利和变得更美好:”孙金萱说:“谢谢阿姨。”听了孙金萱的采访,我们对她投来羡慕的眼光。我们还发现河边有许多漂流的垃圾,散发着难闻的腥臭味。我们钻进护栏来到水边,轻轻的蹲下来用棍子把垃圾拨上来,发现有许多已经死了的小鱼,有的小鱼还在拼命挣扎生命快要结束了。
请大家爱护好大自然给我们大家一些更美好的环境。