今天我们上课时来了一位小客人,没错,它就是——麻雀。它的羽毛灰灰的,嘴巴尖尖的,我觉得它很可爱。可它一飞进来,陈海娜、陶思嘉、章妙岩都被吓得团团转。
后来老师说:“说不定,小朋友读课文太好听了,连小客人也来听了。”老师的话音刚落,麻雀就飞进了垃圾桶。眼保健操做好后,老师问:“谁看见过小麻雀了?”大家一起说》“它飞走了。”
在小明做作业的时候,小明家的门“砰砰”地响了。小明问:“谁呀?”“我是你爸爸的朋友》”小明透过猫眼看见了一位年轻陌生的叔叔。小明想:要是开门的话,万一他是小偷。不开门的话,万一他是爸爸的朋友。我该怎么办呢?
“有了。”小明打电话给爸爸,问“爸爸,你是不是让一个叔叔来陪我呀?”“是的,我叫了一个叔叔来陪你,怕你一个人无聊、孤单。”小明放下电话让叔叔进来了。
过了一会儿,爸爸回家了,小明关掉电视,叔叔说:“我要走了。”爸爸和小明送走了叔叔。