窗外小学作文
“醒醒,快到家了。”我缓缓睁开眼,金黄晨曦射入眼帘,有些刺眼,我的双眼微瞇成一条线,我由车窗望向外头,窗外景色快速交替,一年四季,不分昼夜,这扇窗总引领我走向不同的惊奇。
春日,山道旁杜鹃齐放,娇嫩的粉、庄严肃穆的白、钟形的、漏斗状的,如展示柜中的模特儿搔首弄姿;
夏天,莲花盛开,万物充满生气,是个好读书的季节,一 只豆娘在我的窗外打转,邀我一同去赏花,我阖上书本,仔细地打量阳光在身上形成的刺绣;
秋分,蜿蜒的小径,满山满谷的枫红,湖面上一艘艘赤色小船,承载着梦想和希望,航行至远方;
冬季,雾气爬满车窗,我呼了口气,将窗面拭净,才得以看清这一片朦胧的景色,四周鸦雀无声,但见一棵棵松树在风中摇 摆,他的俐落,亦是另一种静默。
从奶奶家回广州,一路上车子摇摇晃晃,窗外景色快速更替,从乡村到都城,从过去到现在,从熟悉到陌生,从幻想到真实,这扇窗总带领我走向不同的惊奇。