关于运动的作文
今天,是我们学校一年一度的田径运动会。校园里一下子热闹了起来。
八点整,运动会入场式正式开始了,各班同学都穿着整齐的服装,面带笑容,接受校领导和同学们的检阅,每个班都有属于自己的口号,我们班的口号是“四一四一,勇争第一。”
跑步比赛开始了,只听裁判员“砰”的一声发令枪响,几位运动员像一支支离弦的箭冲了出去。起初,我们班的李明同学排在第二,只见他迈开大步,俯下身子,双臂用力摆动,使劲地跑着。这时,他像一匹飞奔的骏马,脚下好像踩了“风火轮”一般。大概是因为平时锻炼少的原因,才跑了一半,李明已经累得气喘吁吁、上气不接下气了。不一会儿,他就落后到了第三名,豆大的汗珠从他的脸颊上流了下来,他好像有点坚持不住了。看着他脚步渐渐慢下来,一副力不从心的样子。班上所有的啦啦队员都着急了,他们一边挥舞着红旗,一边齐声给李明呐喊助威,呐喊声响彻云霄。李明在同学们的口号声和加油声中使出了吃奶的劲拼命向前跑去。为了班级的荣誉,他好像要把身体内的一切能量都发挥出来。他咬紧牙关,用尽全身力气坚持着,奋力向前。这时,操场上的加油声又响了起来,一浪高过一浪,真是震耳欲聋。在李明的努力和同学们的鼓励下,他终于第一个冲过了终点。
“我们第一!我们第一!”我们班的同学高声欢呼。就这样,运动会的100米跑步比赛画上了圆满的句号。这场运动会真正体现了我们全体同学通力合作的结果,团结就是力量,只要坚持到最后,就是胜利者。