有趣的童年作文
童年,对于我们来说是很美好的。当然,我也在童年里干过许多的傻事、趣事。说到趣事,又使我想起了--——拍蚊子。
“蚊子”,大多数人都会想到耳旁那“嗡嗡”的声音吧。这不,我刚睡下,腿上就被叮了N个包——蚊子在“开宴会”呢!
我气极了,立马打开灯,拿起盾牌——枕头,穿上铠甲——大衣,举起宝剑——电蚊拍,准备打一场“自卫还击战”。
这些狡猾的小东西,一开灯就没影了。没办法,它们不出来,就让我去找吧!
第一只猎物在窗帘上。在白色的窗帘上,黑色的蚊子显得十分扎眼。“嗞——噼”,电蚊拍打过去,一只蚊子命丧黄泉了。
有了第一次的成功,就有了第二次的勇气。我开始寻找第二只蚊子。
功夫不负有心人,在我第三18次视线转到窗户时,一只不要命的蚊子竟笔直地向我飞来。唉,我轻轻地叹了口气:现在不怕死的蚊子怎么似乎越来越多了``````又随一声小小的“嗞”,世界上又少了一只蚊子。
“嗯哼,家里共有3只蚊子。两只已亡,一只待机。最后一只,怎么办呢``````”我陷入了沉思。
忽然,我眼前一亮,啊,在这儿——只见门把手上的一只小花蚊子正轻轻扇动着自己轻薄的翅膀。
嘿,Goodchance!我悄无声息地掏出电蚊拍,又放下了——其实一捏它就死得了。
我以迅雷不及掩耳之势捏了下去。哼哼哼,蚊子被我捏成了“红烧肉”!这场“自卫还击战”的结果是:我——大获全胜,蚊子——全部歼灭!带着胜利的喜悦,我睡了。