小学作文童年趣事
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
记得小时候,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的树,我经常拿小刀在树干上刻上了个记号,天天去测量自己是否长高,看着一条条横线,我真盼望快快长高。有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:“妈妈,为什么别的小伙伴的长高了,我怎么变矮了?”妈妈连忙放下身边的活,把我放在椅子上问:“为什么怎么说啊?”我连忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里一五一十的说给妈妈听。妈妈莫名其妙的大笑起来,笑的都直不起腰来了,妈妈看着我的头说:“傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做出这种傻事了。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树长高了长大了。之后我又高高兴兴地去找小鸡玩耍了,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事呢?
这就是我的童年趣事,怎么样?有趣吧?