小学作文童年趣事
去年暑假我去外婆家,她家养了鸡和鸭,我就这样,在外婆家做了这一件令人哭笑不得的小趣事,跟我来听听吧。
那是一个炎热的夏季,妈妈带我去外婆家。一到外婆家,我就发现了一件事:外婆让可爱的小鸭们在装满水的水盆里游泳。我急匆匆地跑去,疑惑不解的问:”外婆,你怎么把小鸭放在水里呀?“外婆亲切的说:”天气这么热,太阳都要把地烤焦了,小鸭都要热死了,不如让它在水里欢乐地游泳。“我听了点了点头,外婆一说完,就笑着走回了客厅。这时,一只小鸡跑过来,眼巴巴地望着我,好像在说:”小主人,小主人这不公平,为什么小鸭可以游泳,我就不能?
我也要我也要!“我看着小鸡,便跑去客厅,先拿了一个大水盆,然后接满水,最后把小鸡抓进水中。我看着小鸡,它一上一下(挣扎)的好像很开心,但我就觉得它一直要跳出来,于是我拿了一个大盖子,盖在水盆上。哈哈,这下小鸡跑不出来了!我从一个小缝中看小鸡,小鸡似乎十分开心的样子。于是我到房间,把妈妈拉出来一边说:”妈妈小鸡也在游泳呀!快来看!“我掀开盖子,只见小鸡浮在水面上(死了)我看了,哇哇大哭,抹着眼泪问:妈妈小鸡怎么死了?”妈妈摸了摸我的头说:“没事的,妈妈不怪你。”我听了,又说:“那不就是我害死了小鸡吗?”妈妈急忙说:“你还小不懂,只是幼年无知,以后你就会知道了。“
童年,就是这样!