小学作文童年趣事
童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了欢乐。
有趣的事情发生在我5岁那年。家里有一盆蝴蝶花,蝴蝶花很漂亮,五彩的花瓣,远远望上去可真像一只蝴蝶。我常常站在小板凳上,久久地看着它,可是渐渐地我发现这花有点美中不足:没有香味。为此我感到很惋惜。如果能让我的花也有点香味,那该多好。偶然见看到了妈妈梳妆台上有几瓶香水,便有了主意。
一天,我趁爸爸妈妈不注意,我来到妈妈的化装台上拿走了香水,还挑了一个最好闻的,然后把椅子拿来,赶紧在花瓣上洒了一点,又在跟上倒了一些。想让香味从花枝一直散发到花蕊。一会,满屋子全都是香味,我看差不多了,就停了手。
过了一会,妈妈闻到满屋子都是香水味就问我,我把我的创作全都跟妈妈说了一遍,妈妈听完哭笑不得地说:"诶,你这孩子自以为是的小笨蛋,你这样做,花都死了!先开始我对妈妈说的话半信半疑,但是第2天早晨,蝴蝶花都谢了。我难过了好几天。直到现在妈妈还拿这件事当笑话来告戒我做事不能画蛇添足呢!
童年的趣事太多了,如果它们是一串串风铃的话,那风儿一吹,它们便会发出一阵阵清脆,欢快的响声。