小学作文童年趣事
童年像一首诗,童年如一幅画,童年似一首歌。童年的生活丰富多彩,童年的趣事令人难忘。其中有一件事至今让我记忆犹新。
小时候,我非常喜欢跳舞,因为我觉得跳舞十分有趣。从四岁开始,我就和妈妈一起学习跳舞。妈妈每天总是耐心地教我,我有一点不标准的地方,妈妈都会让我停下,马上纠正我的动作,直到我做标准了为止。
六岁时有一天,一清早我就起来开始练习舞蹈,妈妈在教我踩胯,踩着,踩着,忽然,一下子把我的腿踩疼了,当时我哇哇地大哭起来,便对妈妈说:“妈妈,我不学跳舞了,跳舞真是太辛苦了!”妈妈听后说:“学习不能半途而废,学什么都得用心,不要出了一点意外,就放弃。”听了妈妈的话,我点了点头,觉得妈妈的话很有道理。
从此以后,我就坚持不懈认真地练习跳舞,一天又一天,一月又一月,就这样,我跳舞的水平不断得到提高。终于,在20xx年7月的一天,我到了祖国首都北京参加了一次舞蹈大赛,并获得金奖,我心里非常开心。从此以后,我再也没有放弃跳舞的想法,直到今天,我依然在学,现在,我还参加了学校舞蹈团,有时候还出国去比赛。
从跳舞的过程中,我得到了许多乐趣,也懂得了一个道理,那就是“台上一分钟,台下十年功”。