小学作文童年趣事
童年是一首歌,歌里有我们跳动的音符;童年是一首诗,诗里有我们的韵脚;童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一支笔,笔下有我们的美好回忆。
记得那年我七岁,上小学一年级。开学时学校给我们发了新书包,书包里应有尽有。一个文具盒里装了三支笔和一块橡皮。这三支笔分别是铅笔、黑色彩笔和自动笔。我不知道自动笔怎么用,根据字面的意思应该是一个可以自动帮你写字的东西。我们老师说那支自动笔不适合我们用,所以让我们扔了。可我还是想要自动笔,因为有了它我就不用写作业了!我求妈妈给我买,妈妈说:“自动笔和你心爱的芭比娃娃只能选一个,你选吧!”我心想:还是不写作业比较好,然后我选择了自动笔。我和妈妈来到了超市,买了自动笔。回到家,我就迫不及待的坐到学习桌旁,打开作业本,手里拿着充满神奇力量的自动笔,等待它帮我完成作业。可是等了半天它也不动,我着急的问妈妈:“妈妈,它怎么不写字呢?”
妈妈听后哈哈大笑,差一点笑破了肚皮,笑够了,就对我说:“傻孩子,它怎么可能会自动写字呢?自动笔只是为你节省了削铅笔的过程。”“哦,那我要芭比娃娃!芭比娃娃!”我大声的说。
妈妈见我哭哭啼啼的样子,再次牵着我的手走进了商店……生活是夜空,而童年是最闪耀的星星;生活是一个大花园,而童年是最美的花儿;生活是一片森林,而童年是最茁壮的一棵大树,树上的分叉就是那一件件的童年趣事!
小学作文童年趣事15
每一个人都有自己的趣事,我也不例外,那我就来说说我种糖的事吧!
我小时候十分爱吃糖,一般一大包糖我一两天就可以吃完。一天,我独自在家,我就想:要是我有无穷无尽的糖吃就好了。突然,我想起妈妈对我说的一句话:种瓜得瓜,种豆得豆。要是换成种糖不就是种糖的糖了?想到这,我马上就动工。我先是把妈妈种吊兰的花盆拿过来,之后把我最喜欢吃的糖摁在里面,埋好,再浇点水,搞定!我自言自语道:这种方法我也能想的出来,我真是个天才!过几天就可以吃到很多的糖了!于是,我天天去查看长势,可有一天,我的行动被妈妈发现了,妈妈说:臭小子,你鬼鬼祟祟的干什么呢?我只好把事情的来龙去脉一一的给妈妈说了。妈妈听后,笑得合不拢嘴,过了好一会儿,才停下来。她对我说:种瓜得瓜,种豆得豆这的确不假,可种糖就不行了。糖本来就是人做出来的,又不是种出来的,所以才不能种。听了这话,我心情十分沮丧。本来想多的糖吃,可现在
这就是我种糖的趣事,你的呢?