童年,人生的出发点,如梦一样的美好的黄金时间。童年,像一颗颗闪亮的星星镶嵌在我们的记忆里,将那棵记忆之树轻轻摇动,那些小星星则散发出开心的光芒……
我的童年发生过许多幼稚的是,现在想起来我都会忍不住哈哈大笑。
记得4岁那年。一天,我独自在家看电视,突然发现遥控器脏兮兮的。我灵机一动,自作聪明地决定帮妈妈把它洗干净。我把它拿到洗手盘里,用了几滴洗洁精,仔细地搓着。咦?怎么还不干净呢?怎么办?我左顾右盼,想起了妈妈经常把衣服扔进洗衣机里,洗得非常干净。于是,我踩上小板凳,把遥控器扔进洗衣机里,倒了半桶水和半袋洗衣粉进去。按下按钮,伸了个懒腰,就出去玩了。
过了一会儿,我得意洋洋地去看看我的杰作。一打开门,啊!泡泡从洗衣机里钻了出来,浸没了整个厕所。而我却站在一旁愣住了。但一看见五颜六色的泡泡在半空中飘来飘去,我心里的恐惧被抛到了九霄云外,便无拘无束地玩起泡泡来。
晚上,妈妈回来了,看见了泡泡从厕所里飘出来。便直奔过来,来到门口一看,大惊失色,连忙停下了洗衣机。而我呢?在“泡泡堆”里睡着了……
童年,充满着幼稚和童真。仔细回想,它想一串风铃,只要有风,就会发出“叮咛叮咛”地响,童年还像一串冰糖葫芦,又酸又甜……