童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬……
故事发生在我三岁的某一天。那天,妈妈从外面搬来了一盆不知名的的花,我好奇极了,左看看,右看看,总是看不够。这时,妈妈对我说:“乖乖,妈妈外面干些事,你自己一个人在家玩吧。我习惯性的噢了一声,注意力却在那盆花上。等妈妈走后,我才仔细端详着那盆花:深绿色的茎上长出一些嫩嫩的叶子,那花的颜色是粉色的,好似一位羞答答的少女向人们彬彬点头,真是美极了!我又凑上前闻一闻,却一点儿也不香。我心想:这么美的花,居然不香,不行,我得想个办法来。突然,我灵机一动,计上心来,走到妈妈的梳妆台,想拿妈妈的香水。哎呀,太高了,爬不上去。我端来小板凳,爬了上去,呵呵,还真拿到了,我跑到那盆花前,随着"噗噗”几声,那花立刻就变香了。我得意洋洋,我心想:就等妈妈回来夸我了。
不出一会儿,妈妈回来了,刚进门,妈妈就闻到一股香水味,连忙问我:“小祖宗,你干了些?”"我见这花不香,就喷了点香水”我说。“傻孩子,”妈妈说“你这样做,花会死的”。妈妈话音刚落,我哭起来。妈妈安慰我说:"日后可别再做这样的傻事了,妈妈自有办法把花救活。”
过了几天,花儿又恢复了往日的生机勃勃。
童年的这件傻事,我终究难忘。