在我的脑海里,童年里发生过许多酸甜苦辣的事,他们就像天上一颗颗闪烁的星星,让我永远难忘。今天我就拿一颗最闪亮、最美丽、最难忘的一颗星星,给你们讲一讲吧。
在我读小学三年级的时候,姑姑到我的家里,送来了一只大公鸡,我对它简直是爱不释手。
有一天,我作业做好之后觉得也没事干,就顺手拿起《三国演义》看了起来。看到书中精彩的内容,我时而哈哈大笑,时而愁眉哭脸,时而眉头紧皱,时而悲痛欲绝。突然,我好像听到妈妈问我:“要不要把这只公鸡杀掉来,晚上拿来炖鸡汤喝?”我当时正在看《三国演义》里面张飞破曹操10万大军,压根儿就没听见妈妈说话的内容,只是忘情地学着张飞的喊叫:“冲啊,杀啊!”。
到了晚上,妈妈大喊:“开饭啦!”我立马扔下书本。“嗖”地一下跑了餐厅。我问妈妈:“咦,哪来的鸡肉?”妈妈答道:“就是姑姑送来的那只鸡,我问你要不要杀鸡炖汤,你说要杀掉,我心想你以前对大公鸡爱不释手,今天却怎么这么不客气。既然你这么说,我就不客气了。于是我就把鸡抓来,拿起菜刀,割下鸡头,剥去羽毛,把这只鸡煮熟了。”
我听了之后,哭笑不得,便把事情的真相告诉了妈妈。妈妈听了也是哭笑不得,爷爷奶奶听了之后哈哈大笑。
这件事情虽然已经过去好几年了,但是它却久久地回荡在我的心中,我至今仍然记忆犹新,你是否觉得这件事情很有趣?