小学作文童年趣事
天空下起了鹅毛大雪,一夜之间成了一个银装素裹的世界。我站在窗边,凝视着雪地上一串串深浅不一样的脚印,突然让我想起那件可以笑掉牙齿的童年趣事。
那时候我六岁,六岁的我很天真,每当看到爸爸拿起电动剃须刀,“嗡嗡嗡”那胡子碴的老脸就焕然一新了。于是,我便打起了电动胡须刀的主意。
有一天,爸爸和妈妈都去上班了,爷爷奶奶在屋里看电视,我一个人在院子了怪无聊的,干点什么好呢?
就在这时,远处传来“喵喵,原来是小花猫,也许小花猫也怪寂寞的,就让我来陪它玩吧!不如我给它美容一下。说干就干,我把小猫咪放在椅子上,学着爸爸的样子往小花猫胡须处抹上肥皂沫,也许这种服务不舒服,小猫跑走了。我把小猫捉住了,并用一根绳子把它捆在椅子上,操起胡须刀就要剃,可小猫的胡子太长了,剃不动。怎么好呢?这时我看见妈妈放在窗台上的剪刀了。于是我跑过去那起剪刀“咔嚓”小猫的胡子就剪了一半,正当我要剪小猫另一边胡子时,爷爷跳起来喊:“停,傻孙女,小猫的胡子可是不能剪的,它可是来测量老鼠洞的大小,也是用来保护平衡的。”可我偏不信,把小猫解开绳子放在地上,本以为小猫会跑走,但小猫却像喝醉酒一样,东倒西歪。
长大以后,再来回顾这些童年趣事,感觉真是太搞笑了!