蜜蜂的作文
我要做一个实验。实验的内容是测试蜜蜂识别方向的能力。
我叔叔听说了这件事,给了我十只背上有记号的蜜蜂。我把蜜蜂放进玻璃瓶,盖上盖子,出发了。
我坐公交车到外婆家,跑到附近的山上。我小心翼翼地放飞蜜蜂,看到它们在山里飞来飞去。我想:“蜜蜂真的能找到回家的路吗?”
第二天一醒来,我立刻跑到蜂箱前,看看那十只蜜蜂是不是回来了。舅舅远远看见我,就喊:“蜜蜂昨晚九点飞回来,身上全是花粉!”哇,太棒了!蜜蜂真的能辨别方向,找到回家的路!
当我星期一到达学校时,我把这件事告诉了我的好朋友。每个人都在谈论它。反正都很奇怪:蜜蜂为什么走远了还不迷路?学生问老师问题,老师告诉我们:原来蜜蜂头上长着复眼。复眼由6300只小眼睛组成,每只小眼睛有8个放射状排列的感光细胞。蜜蜂可以通过这些小眼睛导航,所以它们可以找到回家的路而不会迷路。
下课后,老师问我们:“蜜蜂可以走很远而不迷路。如果学生和父母走失了,能找到回家的路吗?”学生们举起了手。有人说我知道爸爸的手机号;有的说我去找警察叔叔帮忙;其他人说我知道我的家庭地址。
我希望我是一只蜜蜂,千里飞来采集花蜜,永不迷失方向。