瞬间的永恒作文
清晨,张开眼,厚实的窗帘早已被阳光尽染,晕黄的光线斜射进房间,越过窗台,洒满我的床被,柔柔地温暖着我的心情。揉揉眼睛,我转了视线。原本想要看时间的,却被床头摆放的照片吸引。当初一时的调皮,被相机捕捉下来,定格在那时那刻,永远珍藏。我有些出神,透过照片上欢快的笑颜,仿佛可以看到父母满足而欣慰的笑容网,以及在那背后所包藏的无尽的关爱和呵护。
于是,许多点滴在瞬间便涌上心头,萦绕不去。我开始认真想着,想这短短一瞬,短短的被定格的那一瞬。
我想起,被世人赞颂的蒙娜丽莎,那一抹似笑非笑的神情,被画师在瞬间捕获,永远地定格在画板上,供后人欣赏着,猜测着,探讨着,赞美着。即使再高明的画家临摹揣测,都难以达到完全一致。只因,就在那短短一瞬,画师抓住那一抹微笑,将其描绘而出,跃然于纸上,直至今日。
我记起,巨大弹坑边,一辆弹痕累累的坦克旁,几个衣衫破旧、手拿课本的孩童睁大一双双惊恐而无助的眼睛,凝望着镜头,空洞却渴望。当这一画面被无限放大及传阅时,全世界的目光不由自主地都集中在两河流域,集中在世界上战火与冲突最频繁的地方。硝烟弥漫,战火蔓延,家园残破,生活流离。就是这一幅真实的照片,将战争中孩童眼里的脆弱和对和平的希冀,在一瞬间被凝固,凝固在那幅黑白画面中,无声地警告着人们:停止战争,维护和平。