瞬间的永恒作文
花开了,绽放在我的心里,表露着她初始的美丽。
一朵花正悄悄的成长,她悄悄的,悄悄的。现在的她不是令人垂涎的,她很普通,就如黄河中的一颗小小的砂砾,平凡得没有人能注意。正因为这样,她才悄悄的,悄悄的,不敢表露自己的心迹,她在慢慢的成长。
昨天,她又长高了一点点,她是在夜中长大的,夜里真的好冷,所有的人都睡着了,可她不敢睡,她要吸收营养。夜里真是冷极了,小花打了个喷嚏。快快长大吧,她想,长大了别人就能发现我的美丽了。前几天,她发过誓,她要做一颗珍珠,一颗亮亮的、美美的珍珠,她要成为所有花丛中最灿烂,最耀眼的一朵。所以,她不能睡,一刻也不能睡。她要绽放出她最美的色彩,播散她最醇的芬芳。嗯,或许,到明天,这朵小小的花就能开放了吧。
今天,她终于开放了,是一朵白白的、香香的、大大的昙花。可她却是在午夜开放的,没有人在欣赏她,她好落寞。可她振了振精神,告诉自己:明天,只要到明天,人们就能欣赏到我的美了,他们一定会赞美的。于是,她期待着啊,期待着,终于,黎明到了,“终于有属于我的一束阳光了”,这朵白白的昙花想。可是,这时她却发现,自己的身体渐渐软了下去,她在美好的期待中枯萎了,瞬间凝固成一朵凄美的笑靥。她凋零了,却无悔,“至少我曾灿烂的开过”,她美美的想。
如此短暂的美丽,却于瞬间升华为永恒。
花谢了,她留在了我的心里,逝得去的是她凋零的感伤,逝不去的是她期待的执着。