“嗡嗡嗡”,是什么声音吵到了我?哦,原来是一只蚊子在我家窗上“嗡嗡”的叫着。所以,我决定要灭了它!我“埋伏”在沙发后面,“静候敌情”。只见我披着浴巾,用红领巾捂住脸,只露出眼睛和眉毛。
过了一会儿,蚊子终于来了。我既紧张又害怕。因为我没有打蚊子的经验,又怕它咬到我。我左手拿着祛蚊子剂,右手拿着“盾牌”挡着蚊子。可是,没想到,它又回到了窗上,让我白忙活。10分钟左右,蚊子又不怕死的来了。我暗想:你怎么可能打败我,给你尝尝我的厉害!它好像看懂了我的心思又回去了。没过几分钟,蚊子趁我不注意之时又来了。不过,这次好像是有备而来。
我凭着和小伙伴玩耍时练出来的敏捷,低头躲过了。我转过身,用盾牌挡着蚊子,左手喷了一下祛蚊子剂,它竟然也躲过了。我边喷边想,终于;功夫不负有心人,我想出了一个好办法。我快速跑入阳台,不敢跟蚊子正面交锋。就是现在!我假装要跳出窗去,蚊子以为我要跳出去,它抢先了一步,飞了出去。这道正和我意。哈哈哈!我猛地关上了沙门,蚊子进不来了。
看见蚊子在窗外“抓耳挠腮”,可是却进不来,我心想:太好了,我终于打败你了!