假期的趣事作文
假期里,我从小店里买来一个大气球。它宽10毫米,长300毫米回到家里,我拿起气球吹起来,拼命的吹,可是总不见它完全粗起来。弄得我脸红耳赤,气球还是不买帐,我自己倒像一只泄气的皮球。妈妈过来也帮我吹,任凭妈妈拿出吃奶的力气,但也和我一样,气球就是胖不起来。我们无计可施,只好另想办法。
我到卫生间洗手的时候,突然灵机一动,想到了一个聪明的办法,用水冲。说干就干,我和妈妈把气球的口对准水龙头的嘴,然后小心翼翼地打开水龙头,水缓缓地流入气球里,过了一会儿,水满了。妈妈提起一看,哇,正像条黄色的大水蛇啊,臂膀般粗,1米多长,我一个人还搂不住呢。
我们把它挂在柱子上,轻轻地拍拍它,它都不会生气哦。当我把它横放在椅子上的时候,不料它就发威了,”哗“的一声就暴裂开了,把客厅弄得满地是水,简直是水漫金山,妈妈的裤子,我的鞋子都是水淋淋。我们一起拖啊,拧啊,挤啊,檫啊,打扫着客厅,回头看着瘪瘪的破黄蛇皮,我和妈妈又笑成一团。
难忘这快乐的一天啊。