外婆小学作文
你们可能会以为我的乐园是图书角、院子、草地……但并不是你们想的那样我的乐园其实是我乡下外婆家的菜地,接下来就让我给你介绍一下它的样子吧!
走进菜园你们会看到菜园里有各种各样的新鲜蔬菜。有我最喜欢的大白菜、绿色的丝瓜、深紫色的茄子、金黄色的南瓜、橙色的胡萝卜,以及其他健康又营养的蔬菜。每种蔬菜都是外公和外婆用心栽种出来的,所以每当我吃着外婆外公种的菜的时候,我就会觉得特别可口。
我每次看到外婆在种菜我就会上去帮忙。种菜首先要松土,外婆拿着大锄头,我拿着小锄头,外婆从头开松,我从尾开松。菜园里的土可真松,只需轻轻一拨就可以了,还时不时的出现蚯蚓。在阳光下,我卖力地干着,汗流满面,觉得光芒四射的烈日在我的头顶发光……过了一会,我们把土松好了。接下来是撒种施肥。外婆抓来一把种子,均匀撒在松好的土上。我学着外婆的样子,干了起来,撒好种子后,浇上水,心里期盼着种子赶快长大。
外婆的菜园虽然不大,却凝聚了外婆的汗水,丰富了我们的餐桌,给我们带来了丰收的喜悦。这就是我的乐园。