走月亮作文
我们有一个大院子,在院子里看月亮有很多种样子。下面就和我一起来看一看吧。
院子里的月亮是明亮的。没月亮的晚上,院子里一片漆黑,什么都看不到,而有月亮时,天上的月亮便像是黑夜里的明灯。月光照着院子里的每一条大道和小道,这样我和妈妈就不怕天黑了。
院子里的月亮是红的,有一次,在我小的时候,我发现,外面本该是白色的月亮忽然变成了红色。我惊讶地问妈妈:“妈妈,月亮为什么是红色的呀?”妈妈笑着对我说:“宝贝,那是月食。”“哦,我明白了。”我一脸疑问的说。
怎么样,听完了我的解说,是不是你也和我一样,对我们院里的月亮充满了好奇呢?我随时欢迎你们到我们的院子里赏月哦。