走月亮作文
每到月圆之夜,月亮就像一个玉盘似的挂在天空中,四周静悄悄的,在这样的情况下,妈妈喜欢牵着我,在洒满月光的小路上散步。
月亮的亮光和城市的灯光合在一起,把城市装扮的非常明亮。这时,我想起了苏轼的一句古诗“明月几时有,把酒问青天”。突然,我闻到了路边的果园里飘来了一阵水果的香味,有苹果,有桃子,还有梨,这些好吃的果子都挂满了枝头,等待着农民伯伯来收取。
过了一会儿,我和妈妈来到了小河边,河里也倒映着一轮月亮,非常漂亮,这让我想起了我美好的童年时光:我经常在这里捡一些石头,捉一些小鱼小虾……,回家的路上,妈妈又给我讲起了关于嫦娥奔月的故事,让我更是对月亮充满了一丝好奇。我要好好学习,长大要到月亮上探索更多的奥秘。
啊!我喜欢和妈妈走月亮!