感动话题作文
生活充满了味道,就像茶一样,你需要细细品味。有些人认为他们成功了,陶醉了,有些人认为他们沮丧了,堕落了……这些只是杯中的茶,但真正留下的是杯中的茶的香味。
我记得那是深秋的一天,天气非常凉爽,空气中弥漫着潮湿的气息——天要下雨了。到了中午,天空下起了倾盆大雨。豆子大小的雨点落在花坛上枯萎的菊花上。校园的地上有大大小小的游泳池。我没有带伞,站在走廊上。我不想出去,怕被雨淋着。“今天没人排队,”杨关切地告诉我们。“这是冷。很快就回家!”我赶紧把王文宇拉出了校园。在学校门外,我看到了奶奶,一个不寻常的人物在过去。她和蔼可亲,面带微笑,厌倦了默默的等待,厌倦了一大早的工作。奶奶一手拿着伞,一手拿着一把熟悉的方形伞。“给你一把伞。”奶奶微笑着看着我,充满爱意地看着我。她看到我的衣服很湿。她脱下外套给我穿上。奶奶高兴地看着我。
雨还在下。当奶奶再次转头时,伞下有另一个男人,王文玉。
伞太小了,不够两个人用,我们的衣服都湿了。当奶奶看到我们时,她拦住我们,和我们换了伞。我们高兴地看到伞兴奋地向前移动,沙沙的秋风让我想起了奶奶。在前面的路上,在小伞下,雨打湿了她的衣服两边和后面——是的,伞太小了,我和王文雨拿不动大伞。
我一句话也没说,只是往前走,心里却充满了愧疚。我在心里反复问自己:我怎么能为了自己而忽略别人呢?我太自私了——但是被我的祖母感动了。为了不让我淋湿,我把伞给了自己。想到这里,我对祖母的钦佩之情油然而生。
那时候,雨小了很多,可能是因为奶奶对我的爱和关心。秋雨中动人的部分让我忘记了。