七夕节的作文
七夕节,源自于一个美丽的爱情传说,这是我国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日。我不知道,是不是凄美的故事都是一个美丽的传说。牛郎织女也好,孟姜女哭长城也好,梁山伯与祝英台也好,每一个能经得起时间考验而流传下来的,在人们心里刻下了深深印痕的,都是那一篇篇凄美的传说。不止只有我国的传说,国外的也有罗密欧与朱丽叶,或者印度泰姬陵那美丽的爱情故事。
想当初看着《牛虻》流着泪的感觉,悲伤总是比欢乐更容易的抓住人们的心灵。毕竟现实中,很多完美的结局,只不过是人们一种自我的心灵安慰,是一种只有在童话故事里存在的真实。而能引起人们共鸣的,却是那些一篇篇凄美的故事。当初网络上风靡一时的`《第一次亲密的接触》感动了多少的网虫。而小说的结尾,也是以轻舞飞扬的死亡来结束。就如同人们所说的,得不到的,往往都是最好的。
不仅只有爱情,看看俞伯乐与钟子期的友情,花木兰替父从军的亲情。那些感人肺腑的故事,一直在人们的心底久久回荡着……七夕节,源自于一个美丽的爱情传说,这是我国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日。我不知道,是不是凄美的故事都是一个美丽的传说。牛郎织女也好,孟姜女哭长城也好,梁山伯与祝英台也好,每一个能经得起时间考验而流传下来的,在人们心里刻下了深深印痕的,都是那一篇篇凄美的传说。不止只有我国的传说,国外的也有罗密欧与朱丽叶,或者印度泰姬陵那美丽的爱情故事。