夏天的雨作文
于谦茶
只见一阵风吹来,地上的灰尘被吹到半空中,几只麻雀落到地上,乌云渐渐聚集,晴朗的天空突然被乌云覆盖,人们忙着在阳台上收衣服。一道闪电劈了下来,然后天空发出一声雷鸣,惊天动地,雷霆万钧,就像一座高楼瞬间倒塌的声音。
雨中
“刷,刷,刷……”天空开始下雨了。哇!雨越下越大,随风而落。就在刚才,刷刷声立刻变成了声响。雨水落在砖块上,变成了一个在滑梯上玩耍的孩子;雨落在地上,成了来到人间的仙女;雨水落在窗户上,变成了门环雨滋润大地,伴有雷电。雷电似乎是一支优秀的乐队,演奏着大自然的乐章。雨是一个舞者,随着音乐从空中跳到地上,总是在展示他美丽的舞蹈。雨跳舞的时候,雨点落在地上的水花就是观众的掌声。一个乐队和一个舞蹈演员,多么精彩的表演!
雨后
演完雷雨后,天空的东方出现了一座彩虹桥,这是我见过的最清晰的彩虹。它太美了,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。它太大了,从天空的东方通向远方,太远了,看不到彩虹的另一半。
这是美丽的雨!这是跳舞的雨!这是夏雨!