夏天的雨作文
从上周六开始,雨一刻不停地下着下着,连续下了三四天。太阳公公哪里去了?也许是去夏令营了,也许是去度假了。
雨婆婆可开心了,她可以随心所欲了。她悄悄地打开了天河的闸门,天河的水,源源不断地流向人间,倒向大地。马路变成了“小河”,路面上有一个个“小池塘”。雨水噼哩啪啦地下下来,溅起一朵朵美丽的小水花。树木,小草撑得直不起腰,小花喝得垂下了头,我真担心河水会“水漫金山”。
雨婆婆的到来,让我们感觉凉凉的,爽爽的,真舒服!
可我有时也讨厌下雨天。因为下雨天,我不能去外面玩了,爷爷奶奶不能去山里了,妈妈说,洗的衣服都不会干了,爸爸开车又多了一份危险。
想到这,我又不禁想和雨婆婆“Saygoodbye”,期盼明天是个艳阳天。