夏天的雨作文
夏天的雨像小女孩的脸说变就变。瞧,一场大雨马上就要来了。
中午还是阳光明媚,到了下午云遮住了太阳,树一动不动像被施了魔法一样,蝉被吓得一声不叫,蜘蛛从网上垂下来逃走了,蚂蚁忙着搬家。突然,一阵大风吹来,小花、小草、大树跳起了“华尔兹”,阳台上的衣服也是“翩翩起舞”。
这时,一道刺眼的闪电从空中划过,像把天空划了一道大口子,紧接着,“轰隆隆”一声震耳欲聋的巨响在天空中炸开了,豆大的雨点从空中砸下来,打在玻璃窗上、打在树叶上、打在瓦片上“噼里啪啦”地声响。
渐渐地,大雨就像天塌了似地铺天盖地从天空中倾泻下来。淋湿了树、淋湿了房子。渐渐地,雷声远了,雨滴也小了。
雨停了,天亮了,太阳出来了,清新的空气迎面扑来,蝉叫了,蜘蛛坐在网上,池塘里水满了,青蛙也叫了起来。
夏天的雨真是来也匆匆,去也匆匆。