不期而遇的温暖作文
与音乐 不期而遇,让我在欣赏那美妙的音符时可以使我沉睡的灵魂飞扬;与蝴蝶不期而遇,让我在欣赏那凄美的化蝶时可以使我感悟生命 的真谛;与粉色的桃花不期而遇,让我在同情 黛玉的婉美时可以使我陶醉于精妙的文字。
从襁褓时起,与音乐 不期而遇。我的童年一直受到妈妈 的细心呵护,我的妈妈 常常在耳边轻轻哼唱着一首首儿歌。童年的我就这样不知不觉地爱上了音乐 。如果说是那美妙的音乐 陪伴着我度过了童年,倒不如说是我妈妈 的身影每时每刻在陪伴我度过了童年。因为我知道,只要经由妈妈 的嘴唇发出的声音 就是天籁啊!我的童年,都沉浸在妈妈 爱的关怀里,都沉浸在妈妈 音乐 般的吟唱中!
在公园里,与蝴蝶不期而遇。蝴蝶美丽绚烂,光彩照人。这种美丽的生灵喜欢在花丛中飞翔。我就这样不知不觉地爱上了蝴蝶。我轻轻去捕捉蝴蝶,它那玲珑的身影和完美 的体形简直令人叹为观止!长大了,不经意间读了法布尔的《昆虫记》,书中对蝴蝶的介绍 让我知道了蝴蝶是如何完成从丑陋到美丽的蜕变的。一曲《梁祝》,因为有了蝴蝶,才会对爱做出精彩的诠释。今日,我从蝴蝶身上有了自己 的感悟—在自己 的生命 中,我也想有一双隐形的翅膀!
在春日里,与桃花不期而遇。明媚的阳光 ,快乐的假日,跟老爸老妈一起,徜徉于漂亮的季节,无意间看到了桃花!这是我梦寐以求的喜事啊!昨晚上,我还偷偷地读着曹老先生的《红楼梦》中那段凄美的“葬花”呢,想不到,今天就给我遇上了。令我心动的是那一株粉色,仿佛是抹上了一层生命 的光辉,还略略带有一抹黯然神伤。在这里我才深深折服于黛玉的文字了。
感谢 母亲 ,让童年的我领略到音乐 的美,感谢 蝴蝶,让年少的我领略到科学的美,感谢 桃花,让正在成长 的我领略到文学的美。