听爸爸妈妈说,在他们小的时候别说吃猕猴桃,连一根毛也没尝过。可是现在商场和超市里猕猴桃随处可见,再也不是什么稀罕之物了。就说我吧,我是最喜欢吃这种水果啦!
猕猴桃的形状是椭圆形的,看上去有点发黑,有我的拳头般大小。表面上一层毛,摸上去冷冰冰?硬梆梆的,妈妈告诉我:“这个猕猴桃还没有成熟呢。”我不信,吃一口酸的不能再酸了。我又连续放了好机天,直到摸得软乎的时候再切开。哇!里面的果肉绿的透白,里面还有一些麻粒大小的种子。这就可能是它的后代吧!它们有顺序的围子中心,好象组成了一个大家庭似的。
我把嘴贴到上面一吸,顿时酸甜的蜜汁,流遍我的全身,好象进入了仙境一般。
猕猴桃可以清热解毒,而且还有“维c之王”的美称。每天吃一个猕猴桃,维c的营养含量相当于人体一天所需维c含量的二倍。所以每天吃一个猕猴桃对身体非常有益处。
猕猴桃既有营养又好吃,我怎么能不喜欢它呢?