过零丁洋扩写作文300字
“今天的回家作业是写一篇作文,题目叫做《美丽的祖国》。”老师在讲台上宣布道。美丽的祖国?我们的祖国有辽阔的草原,高耸的山脉,碧绿的湖泊,是很美丽,可是我应该从哪个角度来写作文呢?红红在心里升起一个大大的问号。
放学后,红红坐在校园里的大树下,看着面前娇艳的花朵,思索着这篇作文应该怎么写,就这样,她想着想着便睡着了......在甜蜜的梦乡里,她张开双手一看,呀?我的双手怎么变成一双翅膀了?她挥了两下,竟然可以飞起来,要不我就趁这个机会,去欣赏下祖国的大好山河吧!红红越想越激动,迫不及待地甩开双臂,飞走了。
红红朝着东南方向振翅飞翔,想去看一看祖国美丽的海岸线。嗯?大海里怎么有座桥?它一头连着珠海,一头连着香港和澳门,原来这就是在电视新闻里见过的全世界最长、投资最多、施工难度最大的跨海大桥——港珠澳大桥。红红兴奋极了,百闻不如一见啊,在碧蓝的海水中,眼前的港珠澳大桥象一条白色的巨龙,蜿蜒在海平面上。它全长55公里,东西各有一座人工岛连接海底隧道和跨海大桥,桥下的万吨轮缓缓驶过,桥上川流不息的车辆有序通过。原本4小时的路程,自从巨龙造成通车后,已经缩短成30分钟了,真希望吟诵过“零丁洋里叹零丁”的文天祥也能来看一看眼前的大桥,重新来为伶仃洋赋诗一首。
红红使劲挥动翅膀,心想:不如我跟大桥上的车辆进行一场比赛吧,比比谁更快。沿着巨龙前行的方向,我还要飞到祖国的南海去看一看,看看那里的人工岛建的怎么样了……