今天,我和妈妈一起去昆明的大观楼喂海鸥。
坐着公交车,我们不一会儿就到达了目的地:滇池边的大观楼。在园内走了不久,就听见了海鸥的叫声。朝湖边走得越近,叫声越大。不一会儿,海鸥“现身”了。瞧这些海鸥,红嘴白毛红爪,洁白的羽毛上不时有些灰条纹,感觉高贵又朴素。红红的小嘴上几乎都叼着游人给的面包,一个个被喂得胖乎乎的。
我和妈妈各买了一个面包,也参加了喂鸥的行列。这些小家伙一看我手里有面包,便飞了过来,一个劲地冲我叫。我马上打开包装拿出一小块面包扔到空中,在水中的小海鸥们便像离弦的箭一样,向着在半空中的面包冲了上去。其中的两只马上争了起来,可是它们没想
到在争抢时,面包掉到了水里,被水面的海鸥吃掉了,它两只好再去寻找其它的食物了。真是鹬蚌相持,渔人得利。
在这时我想到了一个主意:我把面包拿在了手中,引诱在飞翔中的小海鸥们来吃。我知道,想要这些小海鸥来吃我手上的面包,那只有纹丝不动地等候,直到它们相信我不会伤害它们时,才会来吃。为了这想法成真,我等了好一会儿,好不容易有一只小海鸥相信了我,飞了过来。刚要吃到的时候却被一艘驶过的电动船吓走了,我真是气愤极了,这么精彩的一刻全让它破坏了。当没了电动船的干扰后,可爱的小海鸥们又飞了回来,我便又举起了拿面包的手。真是功夫不负有心人啊!一只海鸥终于把我手中的面包叼走了,那一刻的我别提有多高兴了。
喂完海鸥,妈妈告诉我,时间不早了,该回家了。最后我只有依依不舍的和妈妈离开了大观楼。再见了小海鸥们!再见!不过妈妈答应我有时间还要带我再去喂小海鸥呢!到时,我还要积极参加爱鸥护鸥的活动。