写鸟的作文
星期天,天空下起了倾盆大雨。小军打着伞急急忙忙往家里赶。突然,他发现不远处的树枝上有一只可怜的小鸟,被冰冷的雨淋湿了羽毛,它飞不动了,回不了家了。它孤零零的缩在枝头上直发抖,多么可怜的小鸟啊!小军突然想:老师教我们要爱护小鸟,它是人类的朋友。该怎样帮助它呢?
雨越下越大,小鸟抖得越来越厉害,眼看就快支持不住了。小军急得直哆嗦,突然,灵机一动,想到了一个好办法。他赶紧取下胶帽子,小心翼翼地把帽子挂在小树枝上。有了帽子挡雨,小鸟不再被大雨淋着了。小军又找来一些干树枝和稻草,为小鸟在树洞里做了一个窝,然后将小鸟挪到窝里。渐渐地,小鸟有了精神,不再像刚才那样萎靡不振了。雨还下着,小军取下帽子,打着伞,开开心心的回家了。没走几步,他听到后面传来一阵叽叽喳喳的鸟叫声。哦,原来就是那只小鸟在跟他说再见呢。
真的是个有意义的星期天啊!