小蝴蝶作文
一天早上,蝴蝶、小蚂蚁和小虫子在田野里发现半个鸡蛋壳。小虫子说:“我们拿鸡蛋壳做什么呢?”蝴蝶说:“拿它做一个跷跷板吧,但是需要一根木棍,谁去找啊?”小虫子主动积极地说:“我去找吧。”然后它们分配好了各自的工作,小虫子就去找木棍了。过了一会儿,小虫子就拿来了一根碧绿的木棍,蚂蚁把鸡蛋壳翻了身,然后,用了九牛二虎之力才把木棍放在鸡蛋壳上,一上一下地玩了起来,开心极了!
过了一会儿,蚂蚁说:“我想看蓝蓝的天空。”于是它们建造了一个热气球,然后飞上了天空。
到了下午,下起了倾盆大雨。小虫子说:“我们把蛋壳当雨伞遮雨吧。”蝴蝶、蚂蚁一起说:“好呀!好呀!”它们用蛋壳避了这场雨。
天黑了,它们还拿蛋壳做了床,拿一片树叶当棉被,最终甜蜜蜜地睡着了。
它们觉得今天真是神奇的一天啊!