雷锋的作文
雷锋叔叔,您离开我们已很久很久,但您的精神却像蒲公英那样洒遍整个地球。我们的学校里有,我们的班级里也有。
有一次,体育课的时候,老师让我们慢跑一圈,当跑到半圈的时候,蔡信乐摔倒了,这时狄宣廷路过这里,看见受伤的蔡信乐,于是,他蹲下来问:“你没事吧?要不要去医务室?”蔡信乐疼得说不出话来,于是狄宣廷二话不说,扶起蔡信乐,向医务室走去。
还有一次大扫除的时候,老师让我用湿毛巾擦外面的磁砖,可我带的是干毛巾,怎么办呢?我急得直跺脚,狄宣廷二话不说,拿着脸盆到下面去打水,他打好水上来,我见了连忙一边把毛巾放到水里,一边说谢谢。
雷锋叔叔,您离开我们已很久很久,但您的名字却永远刻在我的心中。