滑冰的作文
每当我看到大哥哥大姐姐们在溜冰场上自由自在,无忧无虑地溜冰时,总有一种羡慕的感觉涌上心头。瞧!他们多自在呀,有的顺溜,有的倒溜,还有的一边喝着饮料,一边张开双臂,犹如轻盈的燕子在空中翱翔。而我,只能傻傻地呆在一旁看着看着……
暑假的一天,表妹来到我家,她把我拖到一边,神秘地说:“咱们去溜冰怎样”?“真的?太好了!”我兴奋地答应着,心里又担心自己摔个四脚朝天闹笑话。来到溜冰场,买了票,换上溜冰鞋。妹妹给我讲溜冰的要领:“身体稍微向前倾斜,腿往下弯一点……”妹妹边说边作示范,可我怎么也不敢挪动半步。于是妹妹又牵着我的手,慢慢向后退,而我紧紧抓着妹妹的手,嘴里还嘀咕着:“你可不能放手啊!”妹妹见状生气地说:“总是依赖我是学不会的。”我赶忙说:“不行,不要嘛。”妹妹还是放手了。我后退了几步,又抓紧了扶杆不肯放,一边像老奶奶走路一样挪动着步伐。哥哥见了,瞪了我一眼说:“这么胆小,怎么能学会呢?”我脸红了,心想:我可不是什么笨小孩,一定要勇敢点才行。想到这儿,我又一次鼓足勇气,学着哥哥的样滑了起来。谁知没滑几步“啪”一下摔了个正着,我揉了揉生疼的屁股,一骨碌爬起来,继续滑了起来。哥哥在一旁为我鼓掌加油。渐渐地,渐渐地,我好象找到了感觉,越溜越大胆,越溜越顺,乐得妹妹直夸我:“哥哥,你真棒!比我学得还快。”
现在,我溜冰的姿态可美了,不信,就来看看吧。
滑冰的作文 篇7
星期六,我写完作业想滑冰,我穿上滑冰鞋在二娘娘的门口滑冰不一会就学会了一点,哥哥看见我在滑冰就走过来,帮着我滑冰,可是我每次都滑倒,哥哥说:“你不要光滑到,要用心的去滑。”我就学着哥哥说的那样,用心的去滑,就学会了,
我非常喜欢这顶运动滑冰!