今天是大年初二,早晨听爷爷说门前那条河里结了厚厚的冰,又光又亮,有许多孩子都去那里玩。听了爷爷的话,我动了玩心,便央求妈妈带我去玩。妈妈不想去,我就使出看家的本领“软磨硬泡”,妈妈终于答应了。
吃完早饭,妈妈让爸爸给我和二伯家的小哥一人做一个冰车,爸爸小时候做过,爸爸很快就做好了两个又大又漂亮的冰车。这冰车是用一块大约半米长的方形木板,两根半米、长五厘米宽、两厘米厚的木条和两根长铁线做成的。
我们一群人有说有笑地来到河边,我被眼前的景象惊呆了。宽敞的河面结了一层厚厚的冰,突显这冬天特有的气息。
我迫不及待地跑到冰上,谁知冰上这么滑,我一下子摔了个跟头。小哥提着两个冰车,看到我摔倒了就嘲笑我。他得意洋洋地挺胸抬头阔步向我走来,不料,没走几步就上演了一场“喜剧”只见他像在跑步机上似的原地打滑又倒着打滑,接着一个后空翻,四腿朝天地躺在了冰上。惹得在场所有人捧腹大笑,笑得眼泪都快流出来了。
我和小哥各自坐在“赛车”上,准备一场疯狂的“人工冰车比赛。”我和爸爸一组,用绳拉的方式,站在自己的跑道上。小哥和他老叔一组用推的方式,站在自己的跑道上,妈妈是裁判。只听裁判一声令下,爸爸像打了鸡血似的拉着我跑了出去,再回头看看小哥一组只见他老叔使出全身力气,可是冰车好像很懒似的只动了一点儿。这时,爸爸拉着我已经跑到了终点,我和爸爸取得胜利,这感觉你也可以体会到的,那才叫一个美呢!
不知不觉已经过去3个小时了,我依依不舍地被爸爸拖回了奶奶家。
同学们,如果冬天你来我奶奶家做客,我一定会带你冰上“乐园”玩,因为这里真是“其乐无穷”值得留恋的好地方呦……