上完课外班已是六点了,我和妈妈准备打车。抬头一看,东边的天空已失去了白天那种蓝蓝微光,像是一片黑纱给蒙住了。地上小草的身影也变得朦胧
抬头向正上方看,天是紫色的,大片的黑云将它覆盖着,再往西边看,天色就更沉了。
上了出租车,不一会儿车拐了个弯,一道耀眼的光芒射了过来,那是太阳,它好像使出了全部力气,发出它的光芒,那光透了黑云,照耀着大地。一旁的云彩染上了太阳鲜红的亮光,一切都是那样耀眼。
路过天桥,更能看到落日的全景,以太阳为中心的彩霞向四周延伸到天际,从红色到橙色,再从橙色到蓝色,一切都像是大自然精心绘制的水墨画。车窗残留着珍珠般大小的水珠,每一颗水珠都印着一个太阳,这也许是雨中落日独特的一道景观。看着看着,我仿佛也成了路边刚沐浴过雨露的一棵树,在落日余辉中变得更加清翠。
随着时间的推移,太阳也往下沉得越来越深,光线似乎也渐渐暗了下来,彩云失去了太阳给予的色彩,不再那么引人注目,俨然一幅水墨画渐渐落笔。
车下了桥,转个弯到了我们家小区门口,下了车。我站在那儿目送着太阳从高楼林立间到了地球的另一面,为那里的人们带去一个美丽的黎明,一个美好的希望。