今天,我在家中向外看,发现了美丽的日落。
太阳渐渐开始西沉了,但它的光还照耀着地上忙碌的人们,对面的城市似乎做好将太阳吞没的准备了。太阳不在耀眼了,可以直视了,现在就如一个鲜红色的大鸡蛋了,太阳周围洁白的云朵已成了红紫色的云朵,淡红的鸟们都个个飞回家里,它们就如影子一样,太阳已经开始被吞没了,周围的云朵也从红紫色变成了暗紫色,地上也变灰了,没了光泽。过了一下,太阳又下去了一点,太阳只剩下一半了,楼下已都成了阴影,那些阴影已经不易察觉了,此时对面的城市多么显眼啊!太阳只剩下映天边的红点了,别的东西都因为太阳的西沉而变的灰暗,这已经让人不意察觉了。突然间太阳消失了,就如跳水运动员一下间跳了下去,城市已将那巨大的太阳吞没,城市正前方,小巧的月亮现身了,白天已散去,黑夜已降临。
太阳已去为下一个城市照耀光芒,到了明天太阳还会回来,这种奉献精神很值得我们学习。我突然想到了,志愿者们和医护人员他们不正是这样的吗?太阳就是我们的榜样。